Трапеза по-арабски # 2

Jun 30, 2009 21:54

 
  
   
До того, как я попала в КСА, я и не подозревала, что рыбу можно приготовить с томатной пастой или пюре. В той местности, где я родилась, это не очень  распостранённый вариант приготовления рыбы, ну разве что рыбные консервы в томате. А на новой родине я встретилась с тем, что очень многие блюда готовят с помидорами.  Сегодня я вас познакомлю со способом приготовления Введите содержимое врезки
Рыбное филе порезать на довольно крупные кусочки и полить лимонным соком,оставить на 10 минут, а в это время обжарьте на оливковом масле луковицу и сладкий зелёный перец , добавьте рыбу и томатное пюре (свежие помидоры без кожицы, мелко порезаные), щепотку острого перца (кайенского, к примеру) и чайную ложку сухого измельчённого чеснока, соль и перец по вкусу и дайте потушиться минут 5-7, посыпьте порошком из молотого сухого чёрного лимона и дайте постоять под крышкой пять минут. Чёрный лимон - это самый обычный лимон но называетсяон  чёрным, потому как приобретает такой цвет в процессе высушивания на солнце. Конечно же, можно обойтись и без него, но он придаёт специфический кисло-пряный привкус.

Рис готовится обычным способом, но в воду кроме соли добавляют на стакан риса по 4-5 коробочек кардамона и целых гвоздичек, половинку чайной ложки куркумы и половинку палочки корицы. Перед подачей на стол следует удалить пряности, так как настаиваясь, они  придают рису уже не аромат, а заметную кислинку. 

рис, морепродукты, полезности

Previous post Next post
Up