Похоже, что моё тыквенное безумие продолжается. На этот раз мне попалась тыква из Аргентины, формой напоминающая гигантский баклажан, и к тому же без семян. Вот такая у меня получилась разноцветная и ароматная , к тому же ещё и вкусная овощная тарелка к обеду.
Введите содержимое врезки
Берём овощи - баклажан, сладкие перцы и тыкву в нужных Вам пропорциях .
Тыкву режем кубиками со стороной около 1,5 см. , смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, солью и раздавленным чесноком. Печём в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.
Баклажан режем кружочками и оставляем на воздухе на 15 минут.
В это время перец, нарезаный полосками вдоль обжариваем на раскалённой сковородке гриль до желаемого состояния.
Просушиваем с помощью бумажного полотенца кружки баклажанов и так же обжариваем на гриле.
Готовим сервировочные тарелки, кладём на дно салатную зелень, затем печёные овощи и поливаем заправкой из 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, мелко порезаной луковицы шалот и раздавленоым зубчиком чеснока и зеленью базилика или орегано (можно использовать сухие травы).
Сверху выкладываем сыр моцареллу ( можно заменить на козий, Адыгейский, Халуми, в общем на любой рассольный сыр по Вашему желанию).