Хочу сделать какой-то типа паштет из вяленых черри, они не особенно удались на мой взгляд, маловато вкуса. Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать? С оливками и чесноком проблендерить?
паштет 300 г сушеных помидоров 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка каперсов 4 Анчоуса 1 веточка мяты 1 пучок базилика по вкусу оливковое масло можно добавить петрушки и острого красного перца
песто Помидоры вяленые в масле 400 г (если помидоры сухие, то соответственно надо добавить масла оливкового по вкусу) Кедровые орехи 30 г Очищенный миндаль 20 г Базилик по вкусу, я бы и совсем не добавляла) но можно и другой зелени по вкусу добавить.
Тот целый день не ел, тот ест ночью) Козулей вопрос! Помнится, кто-то уже давал рецепт, не могу найти. Новые формочки жгут карман, очень хочется опробовать:)
500 г сахара, 1/2 стакана воды комнатной темп, 300 г сливочного масла, 5 стаканов муки, специи по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех), 1 яйцо, 1 чл соды
Стакан сахара пережечь с небольшим количеством воды до коричневого цвета. Снять с плиты и осторожно (будет много пара) влить 1/2 стакана воды. Затем добавить остальной сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара (если не до конца - не страшно). Снять с плиты, немного остудить, добавить мягкого масла, тщательно перемешать. Когда масляно-сахарная смесь остынет, добавить яйцо, специи, муку и соду.
Весь день готовила и ела. Только вышла с кухни, а тут и кулинарный)) наготовила чечевичный суп на пару дней, сырники на завтраки, на ужин у нас был жареный тунец в кунжуте и зеленый салат с листьями салата, огурцом, сельдереем, эдамаме, брокколи и авокадо для ребенка и Тартар из тунца с авокадо и манго для взрослых
достала чизкейк с тыквой, остатки былой роскоши были заморожены, из духовки только что! дети, уже съели ужин, стеклянную лапшу со свининой, оливье, шоколадом отполировали, чизкейк собираются сейчас есть)
огорчение, купила все скажем по замещению, мягкий сыр, сливки, все занедорого, а сливки не взбились( в принципе, все запеклось, но какое-то как будто безвкусное, как будто с филадельфией намного вкуснее.
Comments 231
Хочу сделать какой-то типа паштет из вяленых черри, они не особенно удались на мой взгляд, маловато вкуса.
Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать? С оливками и чесноком проблендерить?
Reply
Reply
300 г сушеных помидоров
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка каперсов
4 Анчоуса
1 веточка мяты
1 пучок базилика
по вкусу оливковое масло
можно добавить петрушки и острого красного перца
песто
Помидоры вяленые в масле 400 г (если помидоры сухие, то соответственно надо добавить масла оливкового по вкусу)
Кедровые орехи 30 г
Очищенный миндаль 20 г
Базилик по вкусу, я бы и совсем не добавляла) но можно и другой зелени по вкусу добавить.
Reply
( ... )
Reply
Козулей вопрос! Помнится, кто-то уже давал рецепт, не могу найти. Новые формочки жгут карман, очень хочется опробовать:)
Reply
Стакан сахара пережечь с небольшим количеством воды до коричневого цвета. Снять с плиты и осторожно (будет много пара) влить 1/2 стакана воды. Затем добавить остальной сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара (если не до конца - не страшно). Снять с плиты, немного остудить, добавить мягкого масла, тщательно перемешать. Когда масляно-сахарная смесь остынет, добавить яйцо, специи, муку и соду.
Reply
Reply
Так и ели на ужин: гречку с капустой...
Пробовала печь хлеб. Почему хлеб из ржаной муки не похож на "черный" хлеб из магазина?
Reply
Reply
Reply
Традиционный ржаной хлеб всегда серый был.
Бородинский - черный не из-за муки.
Reply
огорчение, купила все скажем по замещению, мягкий сыр, сливки, все занедорого, а сливки не взбились( в принципе, все запеклось, но какое-то как будто безвкусное, как будто с филадельфией намного вкуснее.
Reply
Leave a comment