Кулинарный пост

Dec 15, 2024 21:50

Для тех, кто ест по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 231

karbofosss December 15 2024, 18:52:49 UTC

Хочу сделать какой-то типа паштет из вяленых черри, они не особенно удались на мой взгляд, маловато вкуса.
Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать? С оливками и чесноком проблендерить?

Reply

barbarianwoods December 15 2024, 18:58:07 UTC
да, можно паштет, можно песто, довольно вкусно кмк)

Reply

barbarianwoods December 15 2024, 19:26:00 UTC
паштет
300 г сушеных помидоров
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка каперсов
4 Анчоуса
1 веточка мяты
1 пучок базилика
по вкусу оливковое масло
можно добавить петрушки и острого красного перца

песто
Помидоры вяленые в масле 400 г (если помидоры сухие, то соответственно надо добавить масла оливкового по вкусу)
Кедровые орехи 30 г
Очищенный миндаль 20 г
Базилик по вкусу, я бы и совсем не добавляла) но можно и другой зелени по вкусу добавить.

Reply

kotec December 15 2024, 18:58:56 UTC
У меня вот с таким составом стоит в холодильнике. Так что да, попробовала бы оливки, чеснок и травки туда
... )

Reply


natatomata December 15 2024, 18:52:54 UTC
Тот целый день не ел, тот ест ночью)
Козулей вопрос! Помнится, кто-то уже давал рецепт, не могу найти. Новые формочки жгут карман, очень хочется опробовать:)

Reply

cecy9sleeps December 15 2024, 19:34:10 UTC
500 г сахара, 1/2 стакана воды комнатной темп, 300 г сливочного масла, 5 стаканов муки, специи по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех), 1 яйцо, 1 чл соды

Стакан сахара пережечь с небольшим количеством воды до коричневого цвета. Снять с плиты и осторожно (будет много пара) влить 1/2 стакана воды. Затем добавить остальной сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара (если не до конца - не страшно). Снять с плиты, немного остудить, добавить мягкого масла, тщательно перемешать. Когда масляно-сахарная смесь остынет, добавить яйцо, специи, муку и соду.

Reply


kotec December 15 2024, 18:56:44 UTC
Весь день готовила и ела. Только вышла с кухни, а тут и кулинарный)) наготовила чечевичный суп на пару дней, сырники на завтраки, на ужин у нас был жареный тунец в кунжуте и зеленый салат с листьями салата, огурцом, сельдереем, эдамаме, брокколи и авокадо для ребенка и Тартар из тунца с авокадо и манго для взрослых

Reply


estellla December 15 2024, 18:58:58 UTC
Наквасила капусты.
Так и ели на ужин: гречку с капустой...
Пробовала печь хлеб. Почему хлеб из ржаной муки не похож на "черный" хлеб из магазина?

Reply

anna_notes December 15 2024, 21:41:27 UTC
Черный хлеб - бородинский? Чтобы он черный был, солод нужен.

Reply

wepenok December 15 2024, 22:30:36 UTC
Мне кажется, уже давно хлеб не ржаной, а ржано-пшеничный.

Reply

nice_fantomas December 16 2024, 06:07:51 UTC

Традиционный ржаной хлеб всегда серый был.

Бородинский - черный не из-за муки.

Reply


barbarianwoods December 15 2024, 19:03:28 UTC
достала чизкейк с тыквой, остатки былой роскоши были заморожены, из духовки только что! дети, уже съели ужин, стеклянную лапшу со свининой, оливье, шоколадом отполировали, чизкейк собираются сейчас есть)

огорчение, купила все скажем по замещению, мягкий сыр, сливки, все занедорого, а сливки не взбились( в принципе, все запеклось, но какое-то как будто безвкусное, как будто с филадельфией намного вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up