Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
olga_moskowska
in
malyshi
Кулинарный пост
Dec 15, 2024 21:50
Для тех, кто ест по ночам
проект: кулинарный пост
Leave a comment
Back to all threads
estellla
December 15 2024, 18:58:58 UTC
Наквасила капусты.
Так и ели на ужин: гречку с капустой...
Пробовала печь хлеб. Почему хлеб из ржаной муки не похож на "черный" хлеб из магазина?
Reply
anna_notes
December 15 2024, 21:41:27 UTC
Черный хлеб - бородинский? Чтобы он черный был, солод нужен.
Reply
wepenok
December 15 2024, 22:30:36 UTC
Мне кажется, уже давно хлеб не ржаной, а ржано-пшеничный.
Reply
nice_fantomas
December 16 2024, 06:07:51 UTC
Традиционный ржаной хлеб всегда серый был.
Бородинский - черный не из-за муки.
Reply
wepenok
December 16 2024, 10:20:15 UTC
А я не про цвет. Самый популярный хлеб, мне кажется, Дарницкий. Так он из смеси ржаной и пшеничной муки. В бородинском тоже немного пшеничной добавляют
Reply
mamashka2007
December 16 2024, 03:20:09 UTC
поделитесь, плиз, пошаговым рецептом капусты. каждый день собираюсь сделать.
Reply
moe_novoe_imya
December 16 2024, 18:10:32 UTC
Я поделюсь! Много лет делаю вот так
https://www.gastronom.ru/recipe/4476/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoj
Только без лаврушки, перца и семян укропа.
Reply
mamashka2007
December 16 2024, 21:43:59 UTC
спасибо!!
Reply
arthatse
December 16 2024, 04:48:56 UTC
Выше верно пишут про солод. В самых чёрных и выразительных по вкусу хлебах есть ещё меласса (разновидность патоки).
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Так и ели на ужин: гречку с капустой...
Пробовала печь хлеб. Почему хлеб из ржаной муки не похож на "черный" хлеб из магазина?
Reply
Reply
Reply
Традиционный ржаной хлеб всегда серый был.
Бородинский - черный не из-за муки.
Reply
Reply
Reply
Только без лаврушки, перца и семян укропа.
Reply
Reply
Выше верно пишут про солод. В самых чёрных и выразительных по вкусу хлебах есть ещё меласса (разновидность патоки).
Reply
Leave a comment