Кулинарный пост

Dec 15, 2024 21:50

Для тех, кто ест по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

estellla December 15 2024, 18:58:58 UTC
Наквасила капусты.
Так и ели на ужин: гречку с капустой...
Пробовала печь хлеб. Почему хлеб из ржаной муки не похож на "черный" хлеб из магазина?

Reply

anna_notes December 15 2024, 21:41:27 UTC
Черный хлеб - бородинский? Чтобы он черный был, солод нужен.

Reply

wepenok December 15 2024, 22:30:36 UTC
Мне кажется, уже давно хлеб не ржаной, а ржано-пшеничный.

Reply

nice_fantomas December 16 2024, 06:07:51 UTC

Традиционный ржаной хлеб всегда серый был.

Бородинский - черный не из-за муки.

Reply

wepenok December 16 2024, 10:20:15 UTC
А я не про цвет. Самый популярный хлеб, мне кажется, Дарницкий. Так он из смеси ржаной и пшеничной муки. В бородинском тоже немного пшеничной добавляют

Reply

mamashka2007 December 16 2024, 03:20:09 UTC
поделитесь, плиз, пошаговым рецептом капусты. каждый день собираюсь сделать.

Reply

moe_novoe_imya December 16 2024, 18:10:32 UTC
Я поделюсь! Много лет делаю вот так https://www.gastronom.ru/recipe/4476/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoj
Только без лаврушки, перца и семян укропа.

Reply

mamashka2007 December 16 2024, 21:43:59 UTC
спасибо!!

Reply

arthatse December 16 2024, 04:48:56 UTC

Выше верно пишут про солод. В самых чёрных и выразительных по вкусу хлебах есть ещё меласса (разновидность патоки).

Reply


Leave a comment

Up