хочу что-нибудь новое попробовать. какие нестандартные блины вам нравятся? не пшеничная мука, припёки, начинки, формы выпекания/жарки или сворачивания, любое.
Я люблю гречишные блины с яблочной начинкой. Французы почему-то едят такие блины с несладкими начинками. А я люблю припустить яблоко с корицей, изюмом, сливочным маслом.
Блинные торты можно попробовать. Сейчас их и с нутеллой и со сливками готовят. А мне нравится торт из моего детства: сделать обычные блины, творожную начинку. Собрать "торт", сверху смазать сметаной, посыпать сахаром и быстро запечь в духовке. Самое интересное, что мои дети обычные блины, фаршированные творогом, не едят, а блинный торт- едят, хотя там ингредиенты такие же))
Я пыталась сделать из гречневой муки, но они разваливаются ужасно, печь невозможно. Потом узнала, что ее надо немного только добавлять. Правда попытка 50/50 (гречневая плюс безглютеновая смесь), тоже пеклась трудно. Наверное ее не больше 1/3 надо.
А, еще делала толстые панкейки из овсяной муки. Может быть из нее и тонкие можно, но руки не дошли (а потом у дочки и на овсянку началась аллергия). Если заинтересует - найду рецепт.
Добавляю кукурузную муку, пшеничную ц/з, гречишную, миндальную, кедрового ореха - по настроению миксую в произвольном соотношении. Только гречишной кладу не более 1 столовой ложки (тесто на 3 яйца и 300 мл молока), кукурузной могу три ложки положить, миндальной полторы. Ещё когда яйца внезапно заканчиваются, делаю толстенькие блинчики а-ля панкейки на банане (1 спелый на те же 300 мл молока). В последнее время полюбила добавлять не растительное масло, а растопленное сливочное. Ещё как-то готовила блин в духовке - обычное жидкое тесто выливается на противень и запекается минут 25 при 200 что ли градусах. Когда была хорошая электрическая духовка, получалось оч классно, в газовой с неравномерной подачей газа повторить не получается ((
Reply
Reply
Но я больше люблю из пшеничной.
Reply
Reply
Reply
Начинку я люблю- смазать аджикой или хренодером (в меру) и сверху какой нибудь рыбной намазкой.
Reply
Reply
Покупные, из Пятерочки. Типа https://megamarket.ru/catalog/details/pasta-rybnaya-krem-fish-kalmar-s-krevetkami-150-g-pl-st-evroprom-rossiya-100026640481_22423/
Reply
Я пыталась сделать из гречневой муки, но они разваливаются ужасно, печь невозможно. Потом узнала, что ее надо немного только добавлять. Правда попытка 50/50 (гречневая плюс безглютеновая смесь), тоже пеклась трудно. Наверное ее не больше 1/3 надо.
А, еще делала толстые панкейки из овсяной муки. Может быть из нее и тонкие можно, но руки не дошли (а потом у дочки и на овсянку началась аллергия). Если заинтересует - найду рецепт.
Reply
Reply
А сколько надо давать постоять? У меня стояло сколько-то, но не полчаса, а минут 10 может.
Reply
Reply
Reply
Добавляю кукурузную муку, пшеничную ц/з, гречишную, миндальную, кедрового ореха - по настроению миксую в произвольном соотношении. Только гречишной кладу не более 1 столовой ложки (тесто на 3 яйца и 300 мл молока), кукурузной могу три ложки положить, миндальной полторы. Ещё когда яйца внезапно заканчиваются, делаю толстенькие блинчики а-ля панкейки на банане (1 спелый на те же 300 мл молока). В последнее время полюбила добавлять не растительное масло, а растопленное сливочное.
Ещё как-то готовила блин в духовке - обычное жидкое тесто выливается на противень и запекается минут 25 при 200 что ли градусах. Когда была хорошая электрическая духовка, получалось оч классно, в газовой с неравномерной подачей газа повторить не получается ((
Reply
Вот ещё делаю по-будапештски, попа слипается https://silverina1.livejournal.com/294650.html
Reply
Reply
Leave a comment