Воскресный кулинарный

Mar 10, 2024 19:06

Про блины.
И не про блины тоже.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

midory_shi March 10 2024, 16:35:36 UTC
хочу что-нибудь новое попробовать. какие нестандартные блины вам нравятся? не пшеничная мука, припёки, начинки, формы выпекания/жарки или сворачивания, любое.

Reply

malysh_gotlib March 10 2024, 16:41:58 UTC
Я пробовала с рисовой мукой, не понравилось

Reply

nice2200 March 10 2024, 16:44:45 UTC
Из гречневой муки французы делают, чтобы с солеными начинками. Рецепт такой же.
Но я больше люблю из пшеничной.

Reply

wepenok March 10 2024, 16:52:49 UTC
Я люблю гречишные блины с яблочной начинкой. Французы почему-то едят такие блины с несладкими начинками. А я люблю припустить яблоко с корицей, изюмом, сливочным маслом.

Reply

minifly March 10 2024, 17:35:18 UTC
Блинные торты можно попробовать. Сейчас их и с нутеллой и со сливками готовят. А мне нравится торт из моего детства: сделать обычные блины, творожную начинку. Собрать "торт", сверху смазать сметаной, посыпать сахаром и быстро запечь в духовке. Самое интересное, что мои дети обычные блины, фаршированные творогом, не едят, а блинный торт- едят, хотя там ингредиенты такие же))

Reply

apolla1979 March 10 2024, 17:50:30 UTC

Начинку я люблю- смазать аджикой или хренодером (в меру) и сверху какой нибудь рыбной намазкой.

Reply

wepenok March 10 2024, 20:09:18 UTC
Ого, как оригинально! А что за рыбные намазки?

Reply

netti2 March 10 2024, 17:51:50 UTC

Я пыталась сделать из гречневой муки, но они разваливаются ужасно, печь невозможно. Потом узнала, что ее надо немного только добавлять. Правда попытка 50/50 (гречневая плюс безглютеновая смесь), тоже пеклась трудно. Наверное ее не больше 1/3 надо.

А, еще делала толстые панкейки из овсяной муки. Может быть из нее и тонкие можно, но руки не дошли (а потом у дочки и на овсянку началась аллергия). Если заинтересует - найду рецепт.

Reply

nice2200 March 11 2024, 08:01:24 UTC
А вы давали тесту постоять?

Reply

netti2 March 11 2024, 12:21:27 UTC

А сколько надо давать постоять? У меня стояло сколько-то, но не полчаса, а минут 10 может.

Reply

alpha_lyrae24 March 10 2024, 18:02:17 UTC
Вот такие со шпинатом мне нравятся: https://www.jamieoliver.com/recipes/spinach-recipes/super-spinach-pancakes/

Reply

where_to_go111 March 10 2024, 18:54:22 UTC
Кокосовые. По рецепту Гордона Рамзи.

Reply

matryosh_ka March 10 2024, 19:52:36 UTC

Добавляю кукурузную муку, пшеничную ц/з, гречишную, миндальную, кедрового ореха - по настроению миксую в произвольном соотношении. Только гречишной кладу не более 1 столовой ложки (тесто на 3 яйца и 300 мл молока), кукурузной могу три ложки положить, миндальной полторы. Ещё когда яйца внезапно заканчиваются, делаю толстенькие блинчики а-ля панкейки на банане (1 спелый на те же 300 мл молока). В последнее время полюбила добавлять не растительное масло, а растопленное сливочное.
Ещё как-то готовила блин в духовке - обычное жидкое тесто выливается на противень и запекается минут 25 при 200 что ли градусах. Когда была хорошая электрическая духовка, получалось оч классно, в газовой с неравномерной подачей газа повторить не получается ((

Reply

nice_fantomas March 11 2024, 03:13:00 UTC
Добавляла ложку толокна, потому что было толокно. Ну своеобразно.

Вот ещё делаю по-будапештски, попа слипается https://silverina1.livejournal.com/294650.html

Reply

super_woman1 March 11 2024, 05:47:05 UTC
На кокосовом молоке для сладкой начинки

Reply


Leave a comment

Up