Там с клубникой. Я делаю с замороженной - в сотейник добавляю воду и довожу до кипения. Использую вместо кофе, клубничины разбрасываю по савоярди, в сливки тогда чуть сахара, а не нутеллу.
У кого-нибудь есть вкусный рецепт бездрожжевых блинов на небольшую порцию, на 1 яйцо. Я каждый раз на глаз делаю - яйцо, сахар, соль, молоко+вода, мука и растительное масло. Но вдруг есть рабочий вариант без сюрпризов и досыпания в муки в процессе жарки😁
У нас была не мясная неделя) Пробовала новые блюда из рыбы и морепродуктов - креветки с овощами и рисом, лосось с брокколи в сливочном соусе. Лосось прямо вкусно получился, муж обычно ест что дают к еде спокойно, но тут прямо хвалил) зато дочь балда, отдельно она ест все это - лосось, сливки, брокколи, а вместе сказала что гадость и несъедобно «этот соус слишком рыбный!»))) тем кто не так привередлив, рекомендую) А еще купили замороженное филе барабульки, обваляла в муке и поджарила. Не сильно рыбная и нежирная. Впринципе годный вариант, хотя стоит и не дешево, как лосось практически получается. А еще дочь попросила приготовить фалафель! В прошлом году я готовила, она отказалась пробовать, а тут им в школе проводили день фалафеля и угощали, она распробовала) ела его на обед и ужин, потому что барабульку она не ест)))
Лосось с брокколи - готовится быстро и просто) Брокколи отварить минут 5, лосось обжарить по паре минут. Добавить брокколи. Смешать сливки - соль - сахар - мука, залить, довести до кипения и несколько минут потушить.
( ... )
хочу что-нибудь новое попробовать. какие нестандартные блины вам нравятся? не пшеничная мука, припёки, начинки, формы выпекания/жарки или сворачивания, любое.
Я люблю гречишные блины с яблочной начинкой. Французы почему-то едят такие блины с несладкими начинками. А я люблю припустить яблоко с корицей, изюмом, сливочным маслом.
Comments 552
И без сырых яиц
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Reply
На итальянском ок? Моя дочь так готовит)
https://www.cucchiaio.it/ricetta/tiramisu-alle-fragole-senza-uova/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Варю в скороварке - всегда прозрачный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Тонких? Много лет уже делаю по рецепту Татьяны Толстой:
Блинчики:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.Всыпать 1 стакан муки.После того, как муку размешаете, влить растительное масло.Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).Сахару не надо.
Reply
На одно яйцо соответственно все делите на 2.
Reply
Пробовала новые блюда из рыбы и морепродуктов - креветки с овощами и рисом, лосось с брокколи в сливочном соусе. Лосось прямо вкусно получился, муж обычно ест что дают к еде спокойно, но тут прямо хвалил) зато дочь балда, отдельно она ест все это - лосось, сливки, брокколи, а вместе сказала что гадость и несъедобно «этот соус слишком рыбный!»))) тем кто не так привередлив, рекомендую)
А еще купили замороженное филе барабульки, обваляла в муке и поджарила. Не сильно рыбная и нежирная. Впринципе годный вариант, хотя стоит и не дешево, как лосось практически получается.
А еще дочь попросила приготовить фалафель! В прошлом году я готовила, она отказалась пробовать, а тут им в школе проводили день фалафеля и угощали, она распробовала) ела его на обед и ужин, потому что барабульку она не ест)))
Reply
Брокколи отварить минут 5, лосось обжарить по паре минут. Добавить брокколи. Смешать сливки - соль - сахар - мука, залить, довести до кипения и несколько минут потушить.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Но я больше люблю из пшеничной.
Reply
Reply
Leave a comment