Воскресный кулинарный

Mar 10, 2024 19:06

Про блины.
И не про блины тоже.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 552

white_catwoman March 10 2024, 16:22:20 UTC
Как сделать тирамису с минимальными затратами сил? Или что-то похожее на тирамису)
И без сырых яиц
Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 16:27:37 UTC

На итальянском ок? Моя дочь так готовит)
https://www.cucchiaio.it/ricetta/tiramisu-alle-fragole-senza-uova/

Reply

white_catwoman March 10 2024, 16:41:07 UTC
Почему-то ссылка не открывается, пишет permission denied. Хотя я не в РФ и не с ВПН сижу

Reply

marinaceae March 10 2024, 17:45:04 UTC
Там с клубникой. Я делаю с замороженной - в сотейник добавляю воду и довожу до кипения. Использую вместо кофе, клубничины разбрасываю по савоярди, в сливки тогда чуть сахара, а не нутеллу.

Reply


lidik2012 March 10 2024, 16:26:12 UTC
Почему если варить курицу - бульон мутный, а если запекать - то прозрачный?

Reply

kimme_equestt March 10 2024, 16:30:13 UTC
Почему мутный при варке? Нормальный бульон

Reply

lamerlu March 11 2024, 06:42:21 UTC

Варю в скороварке - всегда прозрачный!

Reply

nice2200 March 10 2024, 16:42:43 UTC
Как варите?

Reply


ne_pripevochka March 10 2024, 16:26:14 UTC
У кого-нибудь есть вкусный рецепт бездрожжевых блинов на небольшую порцию, на 1 яйцо. Я каждый раз на глаз делаю - яйцо, сахар, соль, молоко+вода, мука и растительное масло. Но вдруг есть рабочий вариант без сюрпризов и досыпания в муки в процессе жарки😁

Reply

kimme_equestt March 10 2024, 16:31:19 UTC
Кефир вместо молока топчик. И без воды

Reply

blestka_k March 10 2024, 16:32:58 UTC

Тонких? Много лет уже делаю по рецепту Татьяны Толстой:

Блинчики:

2 яйца

1 стакан кипятка

1 стакан холодного молока

1 стакан муки с горкой

1 ч.л. с горкой соли

2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.Всыпать 1 стакан муки.После того, как муку размешаете, влить растительное масло.Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).Сахару не надо.

Reply

blestka_k March 10 2024, 16:33:17 UTC

На одно яйцо соответственно все делите на 2.

Reply


anna_notes March 10 2024, 16:27:56 UTC
У нас была не мясная неделя)
Пробовала новые блюда из рыбы и морепродуктов - креветки с овощами и рисом, лосось с брокколи в сливочном соусе. Лосось прямо вкусно получился, муж обычно ест что дают к еде спокойно, но тут прямо хвалил) зато дочь балда, отдельно она ест все это - лосось, сливки, брокколи, а вместе сказала что гадость и несъедобно «этот соус слишком рыбный!»))) тем кто не так привередлив, рекомендую)
А еще купили замороженное филе барабульки, обваляла в муке и поджарила. Не сильно рыбная и нежирная. Впринципе годный вариант, хотя стоит и не дешево, как лосось практически получается.
А еще дочь попросила приготовить фалафель! В прошлом году я готовила, она отказалась пробовать, а тут им в школе проводили день фалафеля и угощали, она распробовала) ела его на обед и ужин, потому что барабульку она не ест)))

Reply

anna_notes March 10 2024, 16:32:00 UTC
Лосось с брокколи - готовится быстро и просто)
Брокколи отварить минут 5, лосось обжарить по паре минут. Добавить брокколи. Смешать сливки - соль - сахар - мука, залить, довести до кипения и несколько минут потушить.

... )

Reply

angry_mamma March 10 2024, 16:48:37 UTC
Боже мой, она мне так нравится! Сейчас попробую объяснить почему…

Reply

angry_mamma March 10 2024, 16:53:57 UTC
Вот. И я такая. Мы эльфы.


... )

Reply


midory_shi March 10 2024, 16:35:36 UTC
хочу что-нибудь новое попробовать. какие нестандартные блины вам нравятся? не пшеничная мука, припёки, начинки, формы выпекания/жарки или сворачивания, любое.

Reply

malysh_gotlib March 10 2024, 16:41:58 UTC
Я пробовала с рисовой мукой, не понравилось

Reply

nice2200 March 10 2024, 16:44:45 UTC
Из гречневой муки французы делают, чтобы с солеными начинками. Рецепт такой же.
Но я больше люблю из пшеничной.

Reply

wepenok March 10 2024, 16:52:49 UTC
Я люблю гречишные блины с яблочной начинкой. Французы почему-то едят такие блины с несладкими начинками. А я люблю припустить яблоко с корицей, изюмом, сливочным маслом.

Reply


Leave a comment

Up