Там с клубникой. Я делаю с замороженной - в сотейник добавляю воду и довожу до кипения. Использую вместо кофе, клубничины разбрасываю по савоярди, в сливки тогда чуть сахара, а не нутеллу.
серебрянная ложка странные, иногда даже у меня не открывается, в Италии) мы делаем тирамису всегда без яиц, дети очень любят с клубникой, для взрослых с кофе и какао ДЛЯ ТИРАМИСУ: 200 г печенья 350 г маскарпоне 300 мл свежих сливок 120 г сахарной пудры
пропитка: 250 г клубники сок 1/2 лимона 40 г сахарной пудры если нет клубники, то замороженные лесные ягоды тоже ок, не только клубника)
взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры миксером до получения однородной смеси, во второй миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и добавьте сливки в несколько приемов с маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх. потом выложить в форму как обычно, печеньки в кофе или в клубничный сироп, крем, и повторить. кофейный посыпаем какао, клубничный обычно украшаем свежей клубникой, но и без нее тоже вкусно)
забыла написать, если делать пропитку для печенья из ягод, то мы пробиваем блендером для однородности. если малину брать вместо клубники, то надо процеживать, если не нравятся семена, ну и ягод больше нужно, конечно, ну или водички добавить)
Заварить кофе. Взбить сливки, в конце добавить пару ложек нутеллы. На дно формы положить спелые бананы, подавленные вилкой, потом савоярди в кофе, половину сливок, опять савоярди в кофе и сливки, посыпать какао, в холодильник.
Тоже напрягают сырые яйца, с бананом не так жирно, с нутеллой не так сладко, по мне так лучше тирамису. Такой внебрачный отпрыск банофи и тирамису.
Крем: маскарпоне с жирными сливками 1:1, взбить, добавить сахар по вкусу. Палки савоярди искупать в кофе и выложить. Сверху крем. Опять палки, опять крем. Сверху какао посыпать.
Часто делаем на праздники, десерт с минимальными затратами энергии.
И без сырых яиц
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Reply
На итальянском ок? Моя дочь так готовит)
https://www.cucchiaio.it/ricetta/tiramisu-alle-fragole-senza-uova/
Reply
Reply
Reply
мы делаем тирамису всегда без яиц, дети очень любят с клубникой, для взрослых с кофе и какао
ДЛЯ ТИРАМИСУ:
200 г печенья
350 г маскарпоне
300 мл свежих сливок
120 г сахарной пудры
пропитка:
250 г клубники
сок 1/2 лимона
40 г сахарной пудры
если нет клубники, то замороженные лесные ягоды тоже ок, не только клубника)
взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры миксером до получения однородной смеси, во второй миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и добавьте сливки в несколько приемов с маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх.
потом выложить в форму как обычно, печеньки в кофе или в клубничный сироп, крем, и повторить. кофейный посыпаем какао, клубничный обычно украшаем свежей клубникой, но и без нее тоже вкусно)
Reply
Reply
если малину брать вместо клубники, то надо процеживать, если не нравятся семена, ну и ягод больше нужно, конечно, ну или водички добавить)
Reply
Тоже напрягают сырые яйца, с бананом не так жирно, с нутеллой не так сладко, по мне так лучше тирамису. Такой внебрачный отпрыск банофи и тирамису.
Reply
я взбиваю кокосовое молока с сливками 35%, сахар почти не добавляю, палочки окунаю в кофе и промазываю кремом, на ночь в холодильник
получается то, что у нас в семье называют рафаэло :)
не такой жирный, как тирамису
Reply
Reply
Reply
Крем: маскарпоне с жирными сливками 1:1, взбить, добавить сахар по вкусу. Палки савоярди искупать в кофе и выложить. Сверху крем. Опять палки, опять крем. Сверху какао посыпать.
Часто делаем на праздники, десерт с минимальными затратами энергии.
Reply
Reply
Leave a comment