Воскресный кулинарный

Mar 10, 2024 19:06

Про блины.
И не про блины тоже.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

white_catwoman March 10 2024, 16:22:20 UTC
Как сделать тирамису с минимальными затратами сил? Или что-то похожее на тирамису)
И без сырых яиц
Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 16:27:37 UTC

На итальянском ок? Моя дочь так готовит)
https://www.cucchiaio.it/ricetta/tiramisu-alle-fragole-senza-uova/

Reply

white_catwoman March 10 2024, 16:41:07 UTC
Почему-то ссылка не открывается, пишет permission denied. Хотя я не в РФ и не с ВПН сижу

Reply

marinaceae March 10 2024, 17:45:04 UTC
Там с клубникой. Я делаю с замороженной - в сотейник добавляю воду и довожу до кипения. Использую вместо кофе, клубничины разбрасываю по савоярди, в сливки тогда чуть сахара, а не нутеллу.

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 18:00:55 UTC
серебрянная ложка странные, иногда даже у меня не открывается, в Италии)
мы делаем тирамису всегда без яиц, дети очень любят с клубникой, для взрослых с кофе и какао
ДЛЯ ТИРАМИСУ:
200 г печенья
350 г маскарпоне
300 мл свежих сливок
120 г сахарной пудры

пропитка:
250 г клубники
сок 1/2 лимона
40 г сахарной пудры
если нет клубники, то замороженные лесные ягоды тоже ок, не только клубника)

взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры миксером до получения однородной смеси, во второй миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и добавьте сливки в несколько приемов с маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх.
потом выложить в форму как обычно, печеньки в кофе или в клубничный сироп, крем, и повторить. кофейный посыпаем какао, клубничный обычно украшаем свежей клубникой, но и без нее тоже вкусно)

Reply

white_catwoman March 10 2024, 18:21:55 UTC
Спасибо огромное)

Reply

barbarianwoods March 10 2024, 18:24:56 UTC
забыла написать, если делать пропитку для печенья из ягод, то мы пробиваем блендером для однородности.
если малину брать вместо клубники, то надо процеживать, если не нравятся семена, ну и ягод больше нужно, конечно, ну или водички добавить)

Reply

marinaceae March 10 2024, 17:05:47 UTC
Заварить кофе. Взбить сливки, в конце добавить пару ложек нутеллы. На дно формы положить спелые бананы, подавленные вилкой, потом савоярди в кофе, половину сливок, опять савоярди в кофе и сливки, посыпать какао, в холодильник.

Тоже напрягают сырые яйца, с бананом не так жирно, с нутеллой не так сладко, по мне так лучше тирамису. Такой внебрачный отпрыск банофи и тирамису.

Reply

_hlm_ March 10 2024, 17:24:25 UTC

я взбиваю кокосовое молока с сливками 35%, сахар почти не добавляю, палочки окунаю в кофе и промазываю кремом, на ночь в холодильник

получается то, что у нас в семье называют рафаэло :)

не такой жирный, как тирамису

Reply

rbn4ik March 10 2024, 17:55:34 UTC
У эндишефа есть рецепт тирамису без яиц. Я прямо много раз делала, только очень сильно уменьшаю количество сахара

Reply

mamadyu March 10 2024, 18:49:38 UTC
Я смешиваю маскарпоне со сгущёнкой, часто ещё с мягким творогом. По вкусу на глаз)) но всем нравится)

Reply

vkusno_masha March 10 2024, 18:55:52 UTC

Крем: маскарпоне с жирными сливками 1:1, взбить, добавить сахар по вкусу. Палки савоярди искупать в кофе и выложить. Сверху крем. Опять палки, опять крем. Сверху какао посыпать.

Часто делаем на праздники, десерт с минимальными затратами энергии.

Reply

filly_jonk March 10 2024, 19:35:11 UTC
Я для десертов с сырыми яйцами покупала пастеризованные в бутылочке. Очень удобно.

Reply


Leave a comment

Up