Leave a comment

Comments 227

dana_steel July 10 2022, 11:43:44 UTC
Первый раз приготовила шакшуку, понравилось.
Сделала квас, купила всё для окрошки и имею вопрос - а если в неё в качестве мясного ингредиента утиную грудку добавить, получится хорошо или ерунда?

Reply

anny_fanny1 July 10 2022, 11:51:57 UTC
Есть даже такой рецепт ресторанный окрошка с копченой утиной грудкой.

Reply

dana_steel July 10 2022, 11:53:07 UTC
Спасибо, значит, имеет право на существование.

Reply

anny_fanny1 July 10 2022, 11:57:20 UTC
Вполне

Reply


halbe_strecke July 10 2022, 11:46:49 UTC
Хочу сделать голубцы. Я совсем не краевед, поэтому хочется подробностей и чтоб сразу не в грязь литсом! Помогите

Reply

tanushok July 10 2022, 13:10:40 UTC
Я делаю в двух вариантах. Фарш, обычно, говядина + свинина. В простом варианте фарш, лук, рис. В навороченном фарш+ Жареный лук, морковь, рис. Приправы по вкусу. Перемешать и в листы завернуть. Капусту размягчаю в микроволновке. Я не обжариваю перед тушением. Туго набиваю в кастрюлю. Заливаю смесью томатная паста, томатный соус, сметана и вода. Ещё добавляю поверх остатки капусты от качана и квашенной капусты

Reply

justlookup_x July 10 2022, 13:22:58 UTC
А я тушу голубцы отдельно, соус отдельно ;)
Капусту офигачиваю кипятком для мягкости. Но СВЧ это бинго, пожалуй)

Reply

tanushok July 10 2022, 13:27:13 UTC
Я раньше ошпаривала. А потом узнала об свч. Там быстрее и проще. Но надо чтоб качан влез

Reply


furrycobra July 10 2022, 11:47:41 UTC
Расскажите убогой, как сангрию делать?
Вот прям по шагам и с указанием того, какое надо вино (а можно и с марками).

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 12:19:01 UTC
Да нет там особых правил, я делала и с белым и с красным. Вино - полусухое. На жару лучше белое.
Туда лед, гвоздики чуть, апельсин, лимон или лайм, яблоко.

Reply

furrycobra July 10 2022, 12:34:59 UTC
Спасибо!

Reply

lir_smgo July 10 2022, 12:19:54 UTC
Порезать яблоко, апельсин, помять немного и залить красным сухим или полусухим, мне нравится испанское или португальское. Можно добавить газированной воды, я не добавляю.

Очень люблю вариант с белым вином, но наверное это не сангрия: свежевыжатый сок 2 апельсинов и бутылка белого вина и лед

Reply


mousevolf July 10 2022, 11:51:05 UTC
кто-нибудь умеет жарить стейки на костре? Расскажите, пожалуйста, как. Как шашлык? Сколько по времени? Мариновать же его не надо, если я хочу типа стейк-гриль просто.

Reply

halbe_strecke July 10 2022, 11:55:24 UTC
По-моему, там весь фокус в том, чтобы не сжечь. То есть угли должны уже подернуться пеплом. И если стейк сам по себе хороший, то больше никаких хитростей и нет, медленно жарить просто.

Reply

mousevolf July 10 2022, 15:09:40 UTC
не сжечь я, наверное, умею - шашлык норм получается. Спасибо!

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 12:22:59 UTC
Я каре барашка намедни жарила на углях, получилось медиум. Мариновала в гранатовом соке и зире.
Обычные стейки как-то жарили, они маринада и не требуют. Соль, перец. уголь, ну и смотреть в оба, чтоб не было огня. Ножом проверяем степень прожарки.

Reply


white_catwoman July 10 2022, 11:53:46 UTC
Пожалуйста, дайте рецепт тонких блинов, которые потом можно заморозить с начинками. И вообще любые советы: как жарить, чем начинить приветствуются.

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 12:16:59 UTC
2 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, чуть соды, соль и сахар по вкусу. взбиваем яйца, потом молоко, потом мука, в конце сода.
Из начинки мое любимое: тертый сыр, отварная курица, жареные грибы; соленый лосось, зелень и творожный сыр; яблоки, обжаренные с корицей и сахаром; печень; фарш говяжий с луком, морковью и тертым сыром.

Reply

white_catwoman July 10 2022, 12:58:43 UTC
Спасибо! А какой примерно объем стакана? Или на что ориентироваться по консистенции теста?

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 13:54:09 UTC
Тесто на тонкие, как жидкий нежирный кефир, не густой. По первому блину поймете, чтоб не прилипали вначале каплю растит масла или салом смазать сковороду.

Reply


Leave a comment

Up