Первый раз приготовила шакшуку, понравилось. Сделала квас, купила всё для окрошки и имею вопрос - а если в неё в качестве мясного ингредиента утиную грудку добавить, получится хорошо или ерунда?
Я делаю в двух вариантах. Фарш, обычно, говядина + свинина. В простом варианте фарш, лук, рис. В навороченном фарш+ Жареный лук, морковь, рис. Приправы по вкусу. Перемешать и в листы завернуть. Капусту размягчаю в микроволновке. Я не обжариваю перед тушением. Туго набиваю в кастрюлю. Заливаю смесью томатная паста, томатный соус, сметана и вода. Ещё добавляю поверх остатки капусты от качана и квашенной капусты
Да нет там особых правил, я делала и с белым и с красным. Вино - полусухое. На жару лучше белое. Туда лед, гвоздики чуть, апельсин, лимон или лайм, яблоко.
Порезать яблоко, апельсин, помять немного и залить красным сухим или полусухим, мне нравится испанское или португальское. Можно добавить газированной воды, я не добавляю.
Очень люблю вариант с белым вином, но наверное это не сангрия: свежевыжатый сок 2 апельсинов и бутылка белого вина и лед
кто-нибудь умеет жарить стейки на костре? Расскажите, пожалуйста, как. Как шашлык? Сколько по времени? Мариновать же его не надо, если я хочу типа стейк-гриль просто.
По-моему, там весь фокус в том, чтобы не сжечь. То есть угли должны уже подернуться пеплом. И если стейк сам по себе хороший, то больше никаких хитростей и нет, медленно жарить просто.
Я каре барашка намедни жарила на углях, получилось медиум. Мариновала в гранатовом соке и зире. Обычные стейки как-то жарили, они маринада и не требуют. Соль, перец. уголь, ну и смотреть в оба, чтоб не было огня. Ножом проверяем степень прожарки.
2 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, чуть соды, соль и сахар по вкусу. взбиваем яйца, потом молоко, потом мука, в конце сода. Из начинки мое любимое: тертый сыр, отварная курица, жареные грибы; соленый лосось, зелень и творожный сыр; яблоки, обжаренные с корицей и сахаром; печень; фарш говяжий с луком, морковью и тертым сыром.
Тесто на тонкие, как жидкий нежирный кефир, не густой. По первому блину поймете, чтоб не прилипали вначале каплю растит масла или салом смазать сковороду.
Comments 227
Сделала квас, купила всё для окрошки и имею вопрос - а если в неё в качестве мясного ингредиента утиную грудку добавить, получится хорошо или ерунда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Капусту офигачиваю кипятком для мягкости. Но СВЧ это бинго, пожалуй)
Reply
Reply
Вот прям по шагам и с указанием того, какое надо вино (а можно и с марками).
Reply
Туда лед, гвоздики чуть, апельсин, лимон или лайм, яблоко.
Reply
Reply
Очень люблю вариант с белым вином, но наверное это не сангрия: свежевыжатый сок 2 апельсинов и бутылка белого вина и лед
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычные стейки как-то жарили, они маринада и не требуют. Соль, перец. уголь, ну и смотреть в оба, чтоб не было огня. Ножом проверяем степень прожарки.
Reply
Reply
Из начинки мое любимое: тертый сыр, отварная курица, жареные грибы; соленый лосось, зелень и творожный сыр; яблоки, обжаренные с корицей и сахаром; печень; фарш говяжий с луком, морковью и тертым сыром.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment