Leave a comment

mousevolf July 10 2022, 11:51:05 UTC
кто-нибудь умеет жарить стейки на костре? Расскажите, пожалуйста, как. Как шашлык? Сколько по времени? Мариновать же его не надо, если я хочу типа стейк-гриль просто.

Reply

halbe_strecke July 10 2022, 11:55:24 UTC
По-моему, там весь фокус в том, чтобы не сжечь. То есть угли должны уже подернуться пеплом. И если стейк сам по себе хороший, то больше никаких хитростей и нет, медленно жарить просто.

Reply

mousevolf July 10 2022, 15:09:40 UTC
не сжечь я, наверное, умею - шашлык норм получается. Спасибо!

Reply

chortova_mukla July 10 2022, 12:22:59 UTC
Я каре барашка намедни жарила на углях, получилось медиум. Мариновала в гранатовом соке и зире.
Обычные стейки как-то жарили, они маринада и не требуют. Соль, перец. уголь, ну и смотреть в оба, чтоб не было огня. Ножом проверяем степень прожарки.

Reply

mousevolf July 10 2022, 15:10:21 UTC
да, ребра баранья я как-то делала. Хотели попробовать, но погода решила иначе)

Reply

furrycobra July 10 2022, 12:36:34 UTC
В решетку и на угли вместо шампуров. И периодически поворачивать.
Времени... смотрите по готовности и приоритетной степени прожарки. Оно каждый раз разное будет, в зависимости от температуры углей и толщины куска мяса.

Reply

mousevolf July 10 2022, 21:00:55 UTC
вот получилось вкусно, но странно. Почти вареная говядина по вкусу, хотя, сочная и мягкая. Но вот этой корочки типичной не было

Reply

laalee777 July 10 2022, 18:01:10 UTC
1. Вам нужна решетка:)
2. На костре не делают!!! Вам нужны угли при чем не супер горячие
А так вариантов вагон
Вот например https://m.youtube.com/watch?v=YcDXu-qCQAQ

Reply

mousevolf July 10 2022, 20:58:47 UTC
да, все получилось, спасибо. На костре - в плане на углях, тут очевидно для меня)) прям на костре я даже не знаю что делается, кроме варки макарон в походе и баклажан для салата:) Но вот с температурой у меня возникли вопросы в итоге - стейки по вкусу больше напоминали вареную говядину, чем жаренную, может наоборот нужна была температура повыше...

Reply

laalee777 July 10 2022, 22:19:00 UTC
да что-то не так
нужно чтобы могли подержать руку над решеткой, 1-2 секунды-"огонь" сильный, 3-4 средний, 5-7 секунд мягкий. если не можем вообще держать руку- все сгорит. если можем держать больше 7 секунд все сварится.

Reply

laalee777 July 10 2022, 22:26:45 UTC
при чем есть еще альтернативная классификация, но там прибавляют примерно по 2 -3 секунды сверху ко всем значениям, т.е. максимум получается10-11 НО. но. но. у нас конкретно с таким измерением получается не особо. по сути сильный не сильный, а слабый-ну оч слабый. фигня какая-то. но я знаю вагон людей кто именно такую схему испоьзует! и у них работает...

Reply

chiffon_parfait July 10 2022, 18:17:31 UTC
Решетка удобная и все. Перец хороший в мельницу. Мясо хорошее )

Reply

mousevolf July 10 2022, 20:59:22 UTC
да, перца не было, но и так все хорошо получилось))

Reply


Leave a comment

Up