Совсем не время показывать сырные палочки, но поэтому особенно хочется!
Они великолепно пахнут, хранятся и очень коварно исчезают - незаметно и со скоростью света.
Я сама к ним достаточно равнодушна, а вот муж время от времени (особенно, когда промежутки между такими вот баночками оказываются очень длинными) просит опять "тех вот пахучих выкрунтасов"
Надо: 125 гр муки, 1 ст.л. порошка карри, 50 гр холодного сливочного масла, 150 гр сыра (я беру чеддер), 2-3 ст.л. холодной воды.
Кунжутное семя для посыпки.
Сыр мелко натереть. Добавить муку, карри (можно заменить на другие приправы, но уж очень хорошим получается сочетание сыра с карри).
Масло быстро порубить ножом на мелкие кусочки и завернуть в мучную смесь. Быстро замесить тесто, долив по необходимости воду.
Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике (не накрывая) на 30 минут.
Духовку разогреть до 180'С.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, обильно посыпать кунжутом и еще раз прокатать тесто скалкой по поверхности, чтобы кунжут лучше прилип к тесту.
Нарезать тесто на полоски толщиной 2 см, в середине каждой сделать продольные полоски, не разрезая тесто до конца, только делая надрезы в середине каждого куска. Завернуть каждую полоску через образовавшуюся в центре дырку, чтобы получились такие вот крученые полоски. Этот этап опционный - можно обойтись и просто нарезкой пласта теста на полоски шириной 1 см например фигурным ножом, чтоб были красивые краешки, или вообще просто нарезать тесто на полоски.
Уложить полоски на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.
Осторожно - не перестарайтесь! у меня несколько штучек подпеклись слишком сильно.
Главное - не слопать все эти сырные полоски сразу же!
А для красоты (стрррррашной!) - первый распустившийся в этом сезоне на орхидее цветок