Продолжаем серию рецептов суши!
На этот раз толстые роллы с огурцом и опаленным лососем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/44020/44020_600.jpg)
Первый этап, он же самый ответственный: варим рис для суши, о том как это сделать написано
тут. Перекладываем готовый рис, заправляем его уксусной приправой, хорошенько перемешиваем.
Рис готов, теперь подготовим ингредиенты будущего ролла: нарежем огурец тонкой соломкой, обожжем горелкой ломтики лосося, приготовим васаби (разведем водой порошок, если его нет, то подойдет и из тюбика готовая паста васаби), достанем лист нори, макису (бомбуковый коврик), нальем в небольшую плошку немного воды (смачивать ладони) и найдем самый острый нож.
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/44256/44256_600.jpg)
Теперь приступим непосредственно к готовке. На макису укладываем нори шершавой стороной вверх:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/44308/44308_600.jpg)
Смачивая ладони водой, укладываем на нори рис тонким слоем, оставляя пустым примерно 4-5 см:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/44605/44605_600.jpg)
По центу наносим немного острого васаби (ведь ролл мы делаем с сырой рыбой):
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/44911/44911_600.jpg)
Теперь настал черед огурца: так как я хочу, что бы он располагался вокруг рыбы, то кладу его на рис так:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/45106/45106_600.jpg)
Далее укладывем обожженные горелкой ломтики сырого лосося, кстати не рекомендую использовать в этом рецепте слабосоленю форель или семгу, если их обжечь, то получится дрянь несусветная.
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/45434/45434_600.jpg)
Тепрь начинаем сворачивать ролл. Придерживая пальцами начинку, совместите один конец нори с рисом с тем местом, где начинается пустая полоса нори:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/45670/45670_600.jpg)
Склейте ролл, прокатите его при помощи макису, подправляя форму:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/45969/45969_600.jpg)
Можно нарезать! Так как футомаки довольно внушительного размера, то советую нарезать ролл на 8 кусочков:
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/46112/46112_600.jpg)
Готовые кусочки укладываем на тарелку или бамбуковое блюдо и подаем с соевым соусом и васаби.
![](http://ic.pics.livejournal.com/malinova_marina/51949939/46364/46364_600.jpg)