Маки с лососем и огурцом

Dec 22, 2012 17:18

Продолжаем серию рецептов суши!
На этот раз толстые роллы с огурцом и опаленным лососем.




Первый этап, он же самый ответственный: варим рис для суши, о том как это сделать написано тут. Перекладываем готовый рис, заправляем его уксусной приправой, хорошенько перемешиваем.

Рис готов, теперь  подготовим ингредиенты будущего ролла: нарежем огурец тонкой соломкой, обожжем горелкой ломтики лосося, приготовим васаби (разведем водой порошок, если его нет, то подойдет и из тюбика готовая паста васаби), достанем лист нори,  макису (бомбуковый коврик), нальем в небольшую плошку немного воды (смачивать ладони) и найдем самый острый нож.




Теперь приступим непосредственно к готовке. На макису укладываем нори шершавой стороной вверх:




Смачивая ладони водой, укладываем на нори рис тонким слоем, оставляя пустым примерно 4-5 см:




По центу наносим немного острого васаби (ведь ролл мы делаем с сырой рыбой):




Теперь настал черед огурца: так как я хочу, что бы он располагался вокруг рыбы, то кладу его на рис так:




Далее укладывем обожженные горелкой ломтики сырого лосося, кстати не рекомендую использовать в этом рецепте слабосоленю форель или семгу, если их обжечь, то получится дрянь несусветная.




Тепрь начинаем сворачивать ролл. Придерживая пальцами начинку, совместите один конец нори с рисом с тем местом, где начинается пустая полоса нори:




Склейте ролл, прокатите его при помощи макису, подправляя форму:




Можно нарезать! Так как футомаки довольно внушительного размера, то советую нарезать ролл на 8 кусочков:




Готовые кусочки укладываем на тарелку или бамбуковое блюдо и подаем с соевым соусом  и васаби.



фото, суши, футомаки, рецепт

Previous post Next post
Up