Концепция гражданского сообщества

Mar 01, 2017 11:35


Гражданско-правовое сообщество (далее «сообщество») создано как практическое средство для отстаивания своих интересов, путем участия граждан в политической и социальной жизни. Сообщество воплощает идеи и принципы, заключенные в понятии « гражданского общества». Сообщество формируется в виде одноранговой сетевой структуры, с горизонтальными правовыми ( Read more... )

Сообщество

Leave a comment

was_6ornin March 25 2014, 20:30:19 UTC
В чем причины демографического кризиса?

Reply

malexej March 26 2014, 05:56:44 UTC
Не случайно демографический кризис стоит в моем списке первым, я считаю, что это первая проблема для России, Украины и Беларуси. Проблема комплексная, она отражает состояние общества за прошлый период в несколько десятков лет и перспективы его развития в будущем. Говоря о причинах, я на первое место поставил бы неправильную систему ценностей. На Вашем сайте я не раз пытался поднять этот вопрос, но Вы его упорно игнорируете, понимая слабые стороны своей концепции. Правильный порядок ценностей в сторону уменьшения приоритета: Семейные -> Национальные -> Государственные -> Общечеловеческие. Нам навязывают ложный порядок приоритета "общечеловеческих ценностей", основная суть которых в том, что интересы индивида превыше общественных. Так скрыто ведется идеологическое оправдание отсутствия норм морали, отрицание ценности семьи, пропаганда потребительского отношения к жизни, из-за которого воспитание детей считается обузой. По этой причине, не только в России, но и в экономически благополучных странах, идет уменьшение численности населения ( ... )

Reply

was_6ornin March 26 2014, 17:45:02 UTC
Семейные ценности обладают безусловным приоритетом в иерархии ценностей?

Reply

malexej March 27 2014, 06:05:30 UTC
Нет, во-первых, нельзя навязать всем единую систему ценностей и назвать ее единственно правильной для каждого конкретного человека. Даже если главной ценностью будет разум, об этом автору Вашей концепции говорили неоднократно и не только я один. Во-вторых, система ценностей естественным образом пересматривается в зависимости от внешних факторов. Это нормально и правильно, так люди адаптируются к изменяющимся условиям внешней среды, повышая способность к выживанию. Приоритеты ценностей, законы и даже устройство государственной власти могут и должны видоизменяться для условий военного времени или других чрезвычайных ситуаций. Таким образом, рассуждая о правильной системе ценностей мы применяем ее к некоторому условному среднестатистическому человеку в мирное время и в нормальных, штатных условиях. Где-то в прошлом году я об этом уже писал, скорее всего, также и на вашем сайте.

Reply

was_6ornin March 27 2014, 08:58:02 UTC
Таким образом, рассуждая о правильной системе ценностей мы применяем ее к некоторому условному среднестатистическому человеку в мирное время и в нормальных, штатных условиях. Словосочетание "система ценностей" сегодня это конструкция не наполненная содержанием. Большинство людей вообще не понимает ни что такое ценности, ни что такое система, ни тем более того, что получается в синтезе этих понятий. Говорильни много - а толку нет. У тебя тоже нет такого понимания. Ты просто используешь эти слова чтобы составить предложение формальным образом ( ... )

Reply

malexej March 28 2014, 04:53:58 UTC
Думаю, что лучше разбить диалог на три направления ( ... )

Reply

was_6ornin March 28 2014, 08:41:06 UTC
Для меня наполнена, а вот для тебя нет. Обладай ты пониманием, ты бы не использовал при написании иерархическую модель ценностей.

Это необдуманные и преждевременные выводы, которые основаны на упрощенном понимании мира при отсутствии разнообразного жизненного опыта. Ценности действительно пересматриваются это трудно объяснить человеку, который не побывал в разных жизненных условиях.

Это прекрасно, ящетаю. )) Лучшая оборона это нападение, да Алексей?

Вдали от цивилизации первым приоритетом становится выживание, соответственно главными ценностями будут: пища, вода и тепло. В других условиях ими могут стать: самореализация или будущее детей; безопасность или достижение целей; комфорт и удобства или самосовершенствование; образование, поиск идей или своего собственного пути и т.д. Это именно "система ценностей", построенная на сложных взаимосвязях и учитывающая всю сложность жизни.Это все сферический конь в вакууме. Мы пока еще живем в цивилизации, поэтому фантазировать о том, что будет в ее отсутствии бессмысленная трата ( ... )

Reply

malexej March 28 2014, 09:42:34 UTC
"ты бы не использовал при написании иерархическую модель ценностей ( ... )

Reply

malexej March 28 2014, 05:18:50 UTC
"Большинство людей вообще не понимает ... составить предложение формальным образом ( ... )

Reply

malexej March 28 2014, 05:52:16 UTC
"P.S. По причинам демографического ...какие идеи ( ... )

Reply

was_6ornin March 28 2014, 08:13:56 UTC
Вообщето, в городах 3\4 населения проживает, так что это проблема стоит весьма существенно.

"для этого городским жителям надо вспоминать традиционные семейные ценности, с традиционным распределением мужских и женских ролей."?

Это безусловно неправильно, и говорит о непонимании общества и процессов в нем идущих. В качестве примера подобного "вспоминателя" можно привести Германа Стерлигова.

Reply

malexej March 28 2014, 08:50:45 UTC
Не все 3/4 населения подвержены указанному Вами недугу, но я не отрицаю проблемы, и понимаю, что плох тот доктор который не болел, поэтому извиняйте, чем могу ... Не обессудьте, но "критикуя - предлагай, не можешь предложить лучшего - не критикуй". Ваше "правильное понимание" о том, что всему виной "неразумность человечества" - бесполезно и не конструктивно. Андрей, я критикую движение "МБ", но я и предлагаю, прежде всего, предлагаю начать с правил общения и взаимного сотрудничества, можно здесь или у Вас, мне равнозначно, но считаю это обязательным и определяющим условием для начала совместных конструктивных действий.

Reply

ext_2620896 July 18 2014, 20:31:41 UTC
Ага, согласен с автором комментария!

Reply

malexej March 28 2014, 10:18:43 UTC
Знать о телодвижениях всех Германов никто не может обязывать, так что лучше выражать свою мысль доступнее. Теперь я чуток почитал о нем, но для меня так и осталось туманным Ваше "непонимание общества и процессов в нем идущих". Со своей стороны скажу, что мы пока не можем с точностью говорить о далеком будущем и о тех последствиях, к которым приведут нас сегодняшние "процессы". Сам я считаю нынешнюю ситуацию временной, а будущее нам несет большие изменения. В том числе они произойдут благодаря ИМХО негативным общественным процессам, деградации морали и нравственности. Сам я больше консерватор в этом плане, мне не нравятся все эти готы, анимешники, эмо и прочие свободные гендерные течения.

Reply


Leave a comment

Up