Клюквенный пирог

May 28, 2013 15:38

Давно ничего не было на эту тему.

В инстаграм увидели и спрашивали, поэтому делюсь. Руки не знали, что делают, но сделали совсем даже отлично, быстро и не гоняясь за не всегда имеющимися под рукой продуктами.



Исключительно буйный полет фантазии, на глаз и экспериментально.

- 4 яйца
- стакан сахара
- 50 грамм сливочного масла
- стакан просеянной муки
- 10 грамм ванильного сахара
- 7 грамм разрыхлителя
- 1 1/2 стакана замороженной клюквы
- вишневый ликер
- 1 1/2 столовой ложки какао
- 1/2 натертой на мелкой терке моркови
- мелко порубленные грецкие орехи

По одному взбить яйца, затем понемногу добавлять сахар (ванильный в том числе), продолжая взбивать. Сливочное масло (комнатной температуры) добавить туда же, небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

В полученное тесто всыпать орехи, морковь и порошок какао.

За пару часов до приготовления промыть клюкву теплой водой, длить. Залить ликером и оставить до момента, когда тесто будет готова. Затем добавить клюкву (без ликера!) в тесто, перемешать стараясь не раздавить ягоды и выложить в прокрытую пекарской бумагой форму.

Выпекать около получаса при 180 градусах, проверять готовность зубочисткой: крошки не должны прилипать.

кулинария

Previous post Next post
Up