Яблочный пирог с клюквой

Dec 25, 2012 13:44

Славу забрали на военные сборы до конца недели, а мне теперь лень хоть что-то делать.
Лень вставать по утрам, лень ходить в спортзал, лень учить теорию вождения - хотя с практикой все как раз очень неплохо. Так и не научилась кататься на велосипеде, зато с машиной все в разы проще.
Мое счастье, что есть индивидуальный парикмахер, который обслужит в любое время. Вот допишу и воспользуюсь привилегиями, впихнув себя между мамиными клиентками. И буду уговаривать себя все же пойти сегодня в спортзал, хотя в доме потрясающе пахнет бульоном и не хочется вообще никуда. Такое впечатление, что если бы мне сейчас предложили билеты в предновогодний Нью-Йорк на всем готовом, я промурчала: "оставьте этот Нью-Йорк себе, мне и тут хорошо".

И у меня рецепт. Вкусный, воздушный, фруктово-ягодный пирог. С кислинкой, как полагается.  Он хороший, вот очень хороший. Из-за имбиря - еще и прокатит как новогодний, хотя без оного очень неплохо. На выбор.



Для приготовления:
- 4 яйца + 2 белка
- стакан муки
- стакан + 1/5 стакана сахара*2
- 10 грамм пекарского порошка
- соль на кончике ножа
- сок лимона
- три яблока сорта Гренни Смит
- стакан замороженной клюквы
- буквально чуть-чуть натертого засахаренного имбиря
- лепестки миндаля

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими полосами. Клюкву разморозить, дать стечь жидкости. Смешать в миске вместе с 1/5 стакана сахара.

Желтки отделить от белка и взбить со стаканом сахара, мукой и пекарским порошком до однородной массы. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, солью и парой капель лимонного сока.

В желтки добавить фруктовую смесь и имбирь, хорошо перемешать, затем туда же ложкой добавить белки, стараясь не перемешивать, скорее "накладывая" желтковую смесь на белочную.

Выложить полученное тесто в выстеленную бумагой разъемную форму, присыпать миндалными лепестками. Выпекать при 180 градусах около сорока минут. Готовность проверяйте спичкой.
Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать.
Наслаждайтесь

P.S. Вдруг здесь кто-то любит и выращивает домашние растения? А напишите мне, пожалуйста? 

кулинария, внимание-внимание!, зима, ЖЗЛ

Previous post Next post
Up