Давно не публиковала рецепты, но выяснилось, что сегодня последний день
флешмоба elievdokimova - ну как же без меня! Как Кэролловский кролик, вечно опаздываю-опаздываю-опаздываю, но в последний момент таки успеваю.
Тысячу раз говорила и повторю: я - картофельная душа, картофель могу кушать в любых количествах, в любом виде, правда хорошо задумываясь о последствиях некоторых интерпретаций, но чаще я оказываюсь слабее.
К 5773 году я вывешивала
рецепт запеченной семги: на израильском новогоднем столе должна быть рыба, вот я ее и. К Лизиному постному флешмобу 2013 года покажу то, что примелькалось с семгой, и вполне подходит для любого стола (говорю же, потенциальный картофелеед).
Как и все гениальное, рецепт прост.
- картофель
- лимон
- оливковое (либо любое другое растительное) масло
- столовая соль
- черный молотый перец
- розмарин и другие специи
Картофель хорошенько помыть и порезать на четверти. Выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло (столько, чтобы можно было промазать каждую картофелину), столовую соль и специи, перемешать. Я люблю добавлять розмарин, свежемолотый черный перец, немного сладкой паприки, иногда тимьян.
Не забыть выжать сок лимона (в зависимости от количества картофеля, на 2-3 порции половины лимона вполне достаточно, перемешать и забыть на полчаса.
Духовку разогреть до 250 градусов, на лист, покрытый пекарской бумагой, выложить картофель (без оставшейся в миске жидкости) и запекать около получаса.
Если, скажем, запечать вместе с семгой, первые 10 минут держите температуру в 230 градусов, а затем перейдите на 250 и держите чуть более получаса. Рыба выделяет совсем немного сока, и если выложить картофель немного в отдалении от нее, будет идеально и получится хрустящая корочка.
Проверяйте готовность вилкой.
Всё!