Фаршированная сырами цветная капуста

Jun 03, 2013 16:26

Все, что угодно, только бы не готовиться к экзамену по теории вождения, который у меня в среду.
Я, конечно, все выучу: в ночь экзамена, по лучшим студенческим традициям, ибо кое-кто никогда не меняет вредных привычек.

Поэтому вот, прошу любить и жаловать, его величество цветная капуста



Я вас еще не знакомила с polemika? Мало того, что Полина замечательная, у нее прекрасный вкус в еде (как у меня, да-да). Эдакий девичий взгляд на завтраки, обеды и иногда ужины.

Рецепт у нее вот здесь, делится им безвозмездно и возможно даже бескорыстно.

Сырами я выбрала брынзу 5% и аналогичной жирности крем-чиз со специями и чесноком. Кочан у меня был небольшой, поэтому и ингредиентов должно быть меньше, чем в рецепте.
Соль и перец я не добавляла: брынза сама по себе соленая, а крем-чиз заранее пряный.

Немного подстроенный под меня рецепт ниже:

Кочан цветной капусты
250 грамм крим-чиза
250 грамм мягкой брынзы
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 с л шнитт-лука
1 с л муки

1 белок
Мука
Панировочные сухари

Капусту отварить в кипятке минут 15. Она должна быть довольно мягкой (чтобы в нее свободно входило лезвие ножа), но не разваливаться.

Взбить яйцо в миске, добавить натертую брынзу, крем-чиз и муку и перемешать миксером до однородной массы. Не забыть про мелко нарезанный шнитт-лук и раздавленный чеснок, перемешайте ложкой.

Кочан капусты положить кочерыжкой вверх, сырную массу переложить в кондитерский мешок и начать заполнять между соцветиями. Я на этом этапе порядком намучалась, потому что у меня масса не была достаточно однородной.

Приготовить три миски - одну с мукой, вторую со взбитым белком, третью - с панировочными сухарями.
Аккуратно обвалять наш фаршированный кочан в муке, после поместить его в миску с белком и покрыть со всех сторон.
Далее аккуратно обвалять в сухарях и еще немного посыпать сверху.

Выложить капусту опять же кочаном вверх на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около часа, при более твердых сырах меньше.
Ву-а-ля!

кулинария, жж

Previous post Next post
Up