Вместо покупной томат-пасты

Sep 03, 2017 15:39

Время заготовок, хороших и разных, продолжается. В этом году придумала своё "ноу-хау".



Так как я осчастливилась морозильником, то по-максимуму затариваю его всем, чем придётся тем, что точно пригодится зимой. Убедилась, что заморозка - наименее затратный способ сохранения продуктов.
Без томата у меня не обходится практически ни одно блюдо, поэтому нынче придумала замораживать такую штуку. Помидоры увариваю вместе с болгарским перцем (без соли и пр.), измельчаю болендером, ещё увариваю до некоторой густоты и замораживаю порциями по четыре столовых ложки в баночках из под сметаны. После замораживания вытаскиваю шайбочки и уже их компактно раскладываю по мешочкам так, чтобы они не смерзались. На сегодняшний день заготовила 14 порций и ещё буду.
Можно и без перца, я в прошлом году замораживала перец, порезанный кусочками. Но мой половин не любит, когда в тарелке присутствуют эти кусочки, плюётся, а аромат перца хочется придать блюдам. Поэтому решила сделать "два в одном".
Также заморозила немного помидоров целыми, зимой достаёшь, размораживаешь, разминаешь - и в кастрюлю, в прошлом году так делала. Посмотрю, насколько удобным окажется новый способ.
Томат-пасту перестала покупать по нескольким причинам. Во-первых, она очень быстро плесневеет в открытой банке в холодильнике. Широко известный способ "залить сверху подсолнечным маслом" - фигня, не работает. Ну, а во-вторых и вглавных, качество томат-пасты часто бывает... ну просто "беее", чувствуется, что напичкана разными загустителями и красителями. А у меня - своё, натуральное:)

Кулинарное, полезности, житейское, год 2017, заботы-хлопоты

Previous post Next post
Up