26/365
На неделе я как-то сказала, что выбираю один из 3-х рецептов гуляша. Три готовить не стала))) А вот два приготовила.
Один из свинины, другой из картофеля.
Для раунда
148: Гуляш в сообществе
gotovim_vmeste Гуляш из свинины
500 г свинины
1/2 л бульона
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
соль
перец
растит. масло
Свинину нарезать кубиками, посолить. В кастрюле на растительном масле до образования поджаристой корочки. Влить бульон (н должен полностью покрыть мясо) и тушить до готовности на небольшом огне. Когда свинина будет готова, слить бульон и развести им пассерованную муку,добавить томатную пасту, довести до кипения. Обжарить лук на растительном масле, выложить его к мясу и влить мучной соус. Добавить сметану, специи и тушить еще 15-20 минут на небольшом огне.
Картофельный гуляш
6-8 средних картофелин
1 большая луковица
1 большой помидор
2 соленых огурца
2 зуб чеснока
1/2 л бульона
соль
перец
Очистить картофель, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить
Нарезать лук и добавить к картофелю. Залить бульоном, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры кубиками, тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные соленые огурцы и тушить еще 10 - 15 мин.
Моим всем понравилось! В картофельный гуляш можно в конце добавить сметану (я не добавляла) и зелень. Вместо соленых огурцов взяла пикули)