25/365
И снова я с крамблем))) Точнее 2 крамбля и оба из дыни
на 3 порции:
300 г мякоти дыни
100 мл кокосового молока/ обычного молока
1 яйцо
сахар по вкусу
Для посыпки:
20 г кокосовой стружки
30 г муки
25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Дыню нарезать кубиками, разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю).
Яйцо взболтать с кокосовым молоком, добавить сахар, разлить по формочкам.
Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.
Еще один крамбль с дыней
на 2 порции:
400 г мякоти дыни
2 ст. л. меда или сахар
для посыпки:
125 г муки
2 ст. л. кокосовой стружки
80 г слив. масла
50 г сахара
щепотка соли
Дыню нарезать кубиками.Сложить в форму, полить медом или посыпать сахаром, перемешать.
Для крошки все ингредиенты тщательно перемешать и растереть. Посыпать крошкой дыню с сахаром.
Запекать 25 минут при 180.
Все как всегда) Готовила и с кокосовым молоком и с обычным, с медом и сахаром, и кокосовой крошкой и без... И так и так нам всем понравилось!
Еще крамбли:
4 крамбля Крамбль с черной смородиной (в микроволновке) Яблочный крамбль с корицей