27/365
Как только увидела я этот пирог в журнале, сразу подумала, что надо срочно готовить))) Да инжир я в тот день купила, но хотела совершенно другое готовить.
В общем, у видела и приготовила) Но не у одной меня возникло желание приготовить это пирог))) Да,да)) Правильно! Юля
laperla_foto тоже их приготовила. Нет, мы не сговаривались!!! Конечно в это никто не поверит)) Просто так вышло)))
6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст.л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня
Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть водой, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Источник: Школа Гастронома
У нас инжир продают просто по драконовским ценам! Одна штука 35 рублей!
И этот пирог я представляла не иначе как мини-пирогами.
Тесто взяла бездрожжевое слоеное.. оно мне больше нравится)
Пекла в формах 8 см в диаметре. Формировала так же как и
Мини-пироги с клубникой. Получилось 6 мини-пирогов.
Вместо меда взяла конфитюр из инжира)))Нет, можно и мед как в рецепте... Просто у меня не нашлось жидкого меда...
Инжир
Инжир, камамбер и конфитюр из инжира
У Юли, кстати, тоже мини-пирог! И еще какой!
Пирог с инжиром и камамбером у Юли