Про коварный зарубеж

Feb 22, 2015 17:16



В последнее время российские патриоты - назовём их политкорректно так - поменяли линию защиты. По крайней мере, из числа продвинутых. Они уже не отрицают, что Россия воюет на Украине, не особо упирают на «фашистов» и даже не рассматривают украинцев как врагов. Со снисходительными интонациями они объясняют, что конфликт спровоцирован Америкой: это ( Read more... )

Россия, политика, Украина

Leave a comment

ext_1215239 February 25 2015, 17:12:23 UTC
"....заполучив ещё в 2010 году лояльного человека на посту президента Украины....". Ошибаетесь. Отношения между Кремлем и Януковичем были очень прохладные. На моей памяти, об этом говорили и Сергей Солодкий (Институт мировой политики), и Станислав Белковский. Да и без мнения названных выше это было видно. Достаточно вспомнить споры и противостояние Кремля и Януковича в вопросе "ЕС и/или ТС". Янукович был хитрей, в отличие от Ющенко. Если Ющенко откровенно хамил, то Янукович пытался выдержать "и нашим, и вашим". Но, в итоге, делал по-своему. Поменяйте знак "+" на знак "-" и ваша теория рассыпается.

"....Крым Украина вообще отдала бы сама, в знак укрепления дружбы ..." - а это даже комментировать нет нужды. Посмеяться и забыть, мягко говоря.

Reply

maksa February 25 2015, 17:33:39 UTC
Именно Януковича поддерживала Россия. Что касается выборов 2004 года, это подтвердил сам Путин:

«У меня возникли сомнения, окончательно ли определился Кучма по кандидатуре Януковича, и я его спросил об этом на завершающем этапе подготовки президентской кампании, и он мне ответил: «Все, вопрос решен, принято решение, будем поддерживать и выдвигать Януковича, и я прошу вас и Россию поддержать его информационными ресурсами, политически поддержать». Мы так и сделали», - рассказал он.

Что характерно, на «Первом канале» слова о том, что Россия «так и сделала», вырезали.

Про выборы 2010 года пишут всякие левые издания, что, конечно же, выглядит не так убедительно, как процитированное выше признание Владимира Владимировича.

Про Крым - ну Хрущёв же отдал, значит, ничего невозможного в передаче нет. В любом случае, получить угрозу баз НАТО на Украине на исходе срока президентства Януковича - это хороший повод нашим патриотам задуматься о стратегическом гении Путина.

Reply

ext_1215239 February 25 2015, 17:55:39 UTC
Вообще сначала хотели поддерживать Тимошенко. Но, какая-то "кошка пробежала" (чего-то не вспоминается что было, поскольку не надо было запоминать). Потом пересмотрели свое решение. Сергей Солодкий :«И хотя Виктора Федоровича в России знают давно, не стоит думать, что его там знают хорошо: в Москве, очевидно, осознают, что Янукович - кандидат в президенты и Янукович-Президент - не одно и то же". Обещать - не значит жениться. Далее цитирую: "Кандидат Янукович уже давал обещания по поводу Черноморского флота, по поводу русского языка, НАТО, признания Южной Осетии и Абхазии." - Какое из перечисленных обещаний было выполнено Януковичем? Фактически и никакое. С Флотом большие терки и довольно грабительский по цене контракт (а еще не малую скидку на газ давали). НАТО - до поры до времени, после ЕС было бы и НАТО. Язык - нет, признание - нет. О какой лояльности можно вести речь ( ... )

Reply

maksa February 25 2015, 18:08:19 UTC
> "Кандидат Янукович уже давал обещания по поводу Черноморского флота, по поводу русского языка, НАТО, признания Южной Осетии и Абхазии." - Какое из перечисленных обещаний было выполнено Януковичем? Фактически и никакое.

Э? Вы чего? Флот продлили до 2042 года через два месяца после выборов. Сотрудничества с НАТО не было.

Про русский язык - не обещал. Вот программа, читайте по пунктам: «добьюсь», «сделаю», «создадим», «введу», «обеспечу», «гарантирую», «искореню», «усилю». Наврал во многом, но тем не менее - давал чёткие обещания. И далее, про русский язык: «Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного». Всё.

Признать Южную Осетию и Абхазию Янукович не обещал.

Теперь каждое ваше утверждение - со ссылкой, пожалуйста. Не тратьте зря моё время.

Reply

ext_1215239 February 25 2015, 19:00:28 UTC
Прочитайте еще раз текст моего предыдущего поста, только внимательно. Мне кажется, я довольно доходчиво написала. Не вижу смысла повторяться по вопросу флота и НАТО ( ... )

Reply

maksa February 25 2015, 19:12:23 UTC
> Мнение Сергея Солодкий (Институт мировой политики), коего я вам процитировала, авторитетным вы не хотите принять?

Если он какую-то оценку или прогноз даёт, то можно и признать авторитетным. А если он говорит, что чёрное это белое, я иду и проверяю. И вижу, что он либо ошибается, либо врёт, либо широко обобщает.

> По вопросу признания независимости:

Это было за два месяца до начала предвыборной кампании. Лидер «Партии регионов» ≠ кандидат в президенты.

> "выступаю" вам не достаточно для понимания, что речь идет об обещании?

Я считаю, что достаточно ясно всё написал.

> 2012 опять обещает.

Окей, на этот раз обещает. Я всё равно не понимаю, откуда следует, что Янукович - не лояльная в целом России фигура.

Reply

ext_1215239 February 25 2015, 19:19:39 UTC
"Это было за два месяца до начала предвыборной кампании." - и что это меняет по сути самого обещания? Какая разница будучи в каком статусе он обещает?

"Я всё равно не понимаю, откуда следует, что Янукович - не лояльная в целом России фигура." - ну, здесь я вам не помощник. Я не могу за вас мозговым штурмом заняться. Учитесь анализировать информацию.

Reply

maksa February 25 2015, 19:27:43 UTC
Рядовой депутат или даже лидер партии может (и тут даже должен) иметь свою позицию по неоднозначному вопросу. «Партия регионов» - партия востока страны, разумеется, она поддерживает русскоязычное население и в полемике по вопросу языка выступает за придание русскому статуса государственного. А у кандидата в президенты ответственности намного больше, и он уже обязан принимать во внимание не только мнение электората, но и остального населения страны. Кроме того, он не может брать на себя невыполнимых обещаний, например, гарантировать что-то, входящее в компетенцию Рады ( ... )

Reply

ext_1215239 February 25 2015, 20:09:46 UTC
"Партия регионов" преобладала в Раде. При желании выполнения своих обещаний, Янукович мог легко получить большинство голосов. Тем более, что сами члены партии были не против. Потому то теперь и пеняют бывшим уже членам этой партии на то, что они обещали (неоднократно причем) и не выполнили. А они валят все на Януковича, мол команды не было. Януковича и "Партию регионов" активно поддержал Донбасс. Донбасс обманули и Янукович, и "Партия регионов". И не пытайтесь найти для Януковича оправданий, мол он должен думать о народе и т.п.. О народе он думал всегда в последнюю очередь. О народе больше радел Азаров Николай Янович, чем сам Янукович. Социальные инициативы - его заслуга. А Янукович - политическое трепло. Таких еще называют "политическая проститутка". Много интересной информации о Януковиче всплывало уже после его побега, когда на всевозможных политических передачах выступали приглашенные депутаты "Партии регионов" и иные лица, работающие с Януковичем. Азаров интересно о нем упомянул ( ... )

Reply

maksa February 25 2015, 20:23:42 UTC
> Написали текст, мягко говоря, абсолютно далекий от истины.

Так я это прямо заявил. Что делается ряд допущений в рамках предположения, что у Путина якобы не было выбора и он защищал интересы России.

Если вы считаете, что это так и есть: войну спровоцировала Америка, Путин не мог не ответить, но - он всё равно великий стратег, а что Украина от нас отвернулась, так это Янукович трепло, то я только разведу руками. При проамериканском Ющенко опасности для России не было, а при Януковиче она «появилась» - от этого не отмахнуться, и надо признавать, что либо никакой опасности на самом деле нет, либо эту угрозу Путин прохлопал лично.

Reply

ext_1215239 February 25 2015, 20:39:58 UTC
Попробуйте писать о чем-либо ином. Политика - не ваша стезя. Вы не разбираетесь в политических вопросах, у вас отсутствует аналитическое мышление (а это нужно для политических опусов), вы не следите за политической ситуацией, вы не владеете информацией (а она есть в интернет) и т.п. Последний ваш абзац критики не выдерживает. Раз-два-три - все так легко и просто! Это для считалочки хорошо. Но не для анализа политической ситуации.
Всего доброго.

Reply

maksa February 25 2015, 20:43:51 UTC
Вот тут я не выдержу и, поскольку вы мне даёте такие советы и ставите диагнозы, попрошу представиться. Кто вы и чем известны?

(Жаль, не увидел диагноза «не умеете искать в Интернете», очень не хватает для полноты.)

Reply


Leave a comment

Up