А у меня блины - это главная, архиважнейшая проблема. Проблема всех проблем. Сын очень ждал масленницу. Я втихаря пытался пару раз испечь блины, но они (даже если привлечь всю мою богатую фантазию) до блинов не дотягивают. Поэтому я их безжалостно утилизировал... А сын-то думает, что отец всё умеет, ну а блины для отца - сущий пустяк (((((((((((((((((
Не буду хвастаться,но блины у меня всегда выходят ямми,очень вкусненькие ))) Рецептик сказать не могу,всё на глаз.Один раз где-то услышала что в тесто надо добавлять немного воды,попробовала,действительно стало лучше ))),но почему- понятия не имею )))
На глаз - это мне знакомо ))) Сама всё так делаю. А ты скажи ингредиенты. Яйца, например, только желток или целиком? Кто-то с содой делает, слышала. Вообще, что туда кидаешь?
Про соду я не слышала,наверно тогда получаются толстые блины,а я люблю тоненькие ))) В мои блины входят 1 яйцо целиком (взбить),примерно 0,5 л молока,немного воды и мука,ещё добавляю в тесто масло,обычно оливковое,ну и соль,и я без сахара блины делаю.
Ой,да,жиденькое ))). Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков. Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))
Да, действительно. И вот, припоминаю, тоже слышала, что с водой блины лучше получаются. Вода -всему голова )) А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?
Comments 22
Reply
А Вы по какому рецепту делали? Может там чего лишнее было? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков.
Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))
Reply
А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?
Reply
Leave a comment