Ишь ты, Масленица!

Feb 28, 2011 14:45

Кстати, сегодня же Масленица пришёл )) Типа блины, солнце, весна ( Read more... )

хорошее

Leave a comment

Comments 22

ja_roditel February 28 2011, 17:00:38 UTC
А у меня блины - это главная, архиважнейшая проблема. Проблема всех проблем. Сын очень ждал масленницу. Я втихаря пытался пару раз испечь блины, но они (даже если привлечь всю мою богатую фантазию) до блинов не дотягивают. Поэтому я их безжалостно утилизировал... А сын-то думает, что отец всё умеет, ну а блины для отца - сущий пустяк (((((((((((((((((

Reply

makaus March 1 2011, 07:00:40 UTC
Не, у меня не проблема. Ну не испеку и ладно )) Но что-то захотелось.
А Вы по какому рецепту делали? Может там чего лишнее было? ))

Reply

ja_roditel March 1 2011, 13:16:19 UTC
провёл испытание двух разных рецептов, но у меня сам процесс жарки как-то не так происходит))

Reply

makaus March 1 2011, 13:20:06 UTC
Прилипает? Или в момент переворота? ))

Reply


bonni_flo February 28 2011, 18:58:22 UTC
Не буду хвастаться,но блины у меня всегда выходят ямми,очень вкусненькие ))) Рецептик сказать не могу,всё на глаз.Один раз где-то услышала что в тесто надо добавлять немного воды,попробовала,действительно стало лучше ))),но почему- понятия не имею )))

Reply

makaus March 1 2011, 06:55:59 UTC
На глаз - это мне знакомо ))) Сама всё так делаю. А ты скажи ингредиенты. Яйца, например, только желток или целиком? Кто-то с содой делает, слышала. Вообще, что туда кидаешь?

Reply


bonni_flo March 1 2011, 08:27:46 UTC
Про соду я не слышала,наверно тогда получаются толстые блины,а я люблю тоненькие ))) В мои блины входят 1 яйцо целиком (взбить),примерно 0,5 л молока,немного воды и мука,ещё добавляю в тесто масло,обычно оливковое,ну и соль,и я без сахара блины делаю.

Reply

makaus March 1 2011, 08:30:46 UTC
Так... Записываю, ага. И тесто получиться должно жиденькое, правильно же? Поняла, спасибо, дело за малым осталось - попробовать ))

Reply

bonni_flo March 1 2011, 08:37:30 UTC
Ой,да,жиденькое ))).
Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков.
Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))

Reply

makaus March 1 2011, 08:42:01 UTC
Да, действительно. И вот, припоминаю, тоже слышала, что с водой блины лучше получаются. Вода -всему голова ))
А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?

Reply


Leave a comment

Up