Про соду я не слышала,наверно тогда получаются толстые блины,а я люблю тоненькие ))) В мои блины входят 1 яйцо целиком (взбить),примерно 0,5 л молока,немного воды и мука,ещё добавляю в тесто масло,обычно оливковое,ну и соль,и я без сахара блины делаю.
Ой,да,жиденькое ))). Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков. Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))
Да, действительно. И вот, припоминаю, тоже слышала, что с водой блины лучше получаются. Вода -всему голова )) А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?
Вообще просто их ем о сметаной или вареньем )) Недавно у подруги попробовала с такой вкусненькой начинкой:творог смешать с небольшим количеством сметаны (и сахаром ?),смазать блин этим,положить половинку жаренного банана,завернуть в трубочку (или другим способом).
Я ещё делаю такую,но редко,эта моя самая любимая: мелко нарезанная ветчина,тёртый сыр и помидоры заворачиваем в блин и подаём со сметаной с нарезанными в неё маринованными огурцами ))) Вот теперь и меня слюни потекли )))
Reply
Reply
Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков.
Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))
Reply
А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?
Reply
Reply
Reply
А я просто бананы жарю. О, сейчас напишу про энто дело ))
Reply
А я знаю солёные начинки: с рисом и фаршем, например, или с капустой. Или с грибами. Блин, аж слюна потекла )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment