Ишь ты, Масленица!

Feb 28, 2011 14:45

Кстати, сегодня же Масленица пришёл )) Типа блины, солнце, весна ( Read more... )

хорошее

Leave a comment

bonni_flo March 1 2011, 08:27:46 UTC
Про соду я не слышала,наверно тогда получаются толстые блины,а я люблю тоненькие ))) В мои блины входят 1 яйцо целиком (взбить),примерно 0,5 л молока,немного воды и мука,ещё добавляю в тесто масло,обычно оливковое,ну и соль,и я без сахара блины делаю.

Reply

makaus March 1 2011, 08:30:46 UTC
Так... Записываю, ага. И тесто получиться должно жиденькое, правильно же? Поняла, спасибо, дело за малым осталось - попробовать ))

Reply

bonni_flo March 1 2011, 08:37:30 UTC
Ой,да,жиденькое ))).
Кстати сейчас достала книгу французкой кухни,и там такой рецепт: 125 г муки,2 яйца,125 мл молока,125 мл воды.Муку просеять.взбить яйца с молоком и водой.Вливать смесь в муку постепенно,перемешивать и следить чтобы не было комков.
Я не пробовала,не знаю что выйдет,но кстати здесь тоже вода нужна ))))

Reply

makaus March 1 2011, 08:42:01 UTC
Да, действительно. И вот, припоминаю, тоже слышала, что с водой блины лучше получаются. Вода -всему голова ))
А начинки какие-нибудь делаешь? Или просто в варенье-сметанку макаешь?

Reply

bonni_flo March 1 2011, 08:51:21 UTC
Вообще просто их ем о сметаной или вареньем )) Недавно у подруги попробовала с такой вкусненькой начинкой:творог смешать с небольшим количеством сметаны (и сахаром ?),смазать блин этим,положить половинку жаренного банана,завернуть в трубочку (или другим способом).

Reply

bonni_flo March 1 2011, 08:52:42 UTC
Ой,забыла добавить что надо перед подачей обжарить )))

Reply

makaus March 1 2011, 08:55:26 UTC
Должно быть очень вкусно!
А я просто бананы жарю. О, сейчас напишу про энто дело ))

Reply

makaus March 1 2011, 08:54:17 UTC
Ого! Как замысловато и прикольно ))
А я знаю солёные начинки: с рисом и фаршем, например, или с капустой. Или с грибами. Блин, аж слюна потекла )))

Reply

bonni_flo March 1 2011, 09:02:30 UTC
Я ещё делаю такую,но редко,эта моя самая любимая: мелко нарезанная ветчина,тёртый сыр и помидоры заворачиваем в блин и подаём со сметаной с нарезанными в неё маринованными огурцами ))) Вот теперь и меня слюни потекли )))

Reply

makaus March 1 2011, 09:04:47 UTC
))))) Довспоминались, не захлебнуться бы теперь!

Reply


Leave a comment

Up