Вкусненькие чебуреки)

Aug 15, 2011 22:08

Оригинал взят у olga_fink в Вкусненькие чебуреки)
Кто не любит чебуреки, таких наверное нет) Я вообще-то готовила тесто для чебуреков все время по-другому рецепту, но тут мне попался очень интересный рецептик и я не смогла удержатся, решила попробовать и не пожалела. Тесто очень нежное и вкусное и даже, когда остывает остается мягеньким)))) Попробуем?

Состав:

4 стакана муки (по 250 мл);

1.3 стакана воды (~320 мл);

1 столовую ложку водки (можно и без водки);

1 куриное яйцо;

2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);

0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса;

350 г лука;

0.5 стакана воды;

соль, перец, специи по вкусу.

0.5-1.0 стакана воды

1 стакан кефира.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).




Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).




Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.




Пока тесто настаивается приготовим фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Можно лук просто мелко нарезать. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.




Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки.




Накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.




В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.







После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. И можно подавать на стол со сметанкой или молочком:)




Мммм, вкусняшка. Приятного аппетита!

тесто, мясо, выпечка

Previous post Next post
Up