Пицца.

Aug 06, 2011 16:56

Оригинал взят у olga_fink в Пицца №2.
Я уже как-то писала рецепт моей пиццы, но тут на днях нашла очень интересный рецепт теста для пиццы, быстрый и легкий и решила попробовать. Результат мне понравился.

Состав:

Молоко (можно воду) - 2 стакана;

Сахар - 1 сл. л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт;

Дрожжи - 10 гр сухих;

Мука - 1 ст;

Колбаса - 400гр;

Томатный соус или кетчуп - 300гр;

Лук - 2 шт;

Сыр твердый - 200гр;

Майонез - 1 тюбик;

Помидоры или перец(можно консервированные) - 300 гр;

Соленые огурцы - 3 шт;

Растительное масло.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 стакана теплой воды, добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо и перемешиваем.




Потом добавляем муки.




До густоты как на оладьи, чтоб тесто с ложки сползало.




Накрываю полотенечком и ставлю возле зажженой комфорки,чтоб было тепло тесту, минут 40, час и оно поднимается... а в это время готовлю начинку. Режу колбаску, помидорки(покрупнее), огурчики и лучок)




Потом возвращеюсь к тесту, оно немного поднялось.




Опускаем его, смазываем растительным маслом противень, выкладываем тесто ирастаскиваем по противню. Можно разделить на два противня.




Смазываем кетчупом. (У меня собственного приготовления)




Выкладываем начинку.




Сверху смазываем майонезом.




И посыпаем тертым сыром.




Выпекать в духовке минут 20-25.







С пивасиком ваще вкуснатищща!!!

Приятного аппетита)

тесто, мясо, выпечка, овощи

Previous post Next post
Up