Для раунда блюд из книг современной русско-язычной литературы любимого сообщества
gotovim_vmeste2 И. Грекова "Летом в городе"
Овощной суп
1 л слабого обезжиренного мясного бульона
1 ст.л. длиннозерного риса
1 морковка
половина кольраби
кусочек корня сельдерея
около 15 см белой части порея
2 шампиньона
1 ст.л. оливкового масла
укроп
Овощи почистила, порезала мелкими кубиками. Нарезала также грибы.
Вскипятила бульон, добавила рис, проварила пару минут на небольшом огне, добавила морковку, кольраби и сельдерей. Проварила почти до готовности. Добавила порей, грибы и масло, проварила пару минут. Досолила, поперчила. При подаче посыпала мелко нарезанным укропом.