Селедка под шубой

Dec 13, 2015 00:04

Для раунда блюд из книг современной русско-язычной литературы любимого сообщества gotovim_vmeste2

Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик"
Селедка под шубой

2 филе соленой селедки (1 рыбка)
2 небольшие отварные картофелины в мундире
2 отварные маленькие свеклы
2 отварные морковки среднего размера
2 сваренных вкрутую яйца
200 г сметаны 24% жирности
1 ст.л. с горкой майонеза
1/2 ст.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец

Картошку, свеклу, морковку, яйца очистила.
Рыбу, овощи и яйца нарезала кубиками размером около 5 мм.
Смешала сметану, майонез, лимонный сок. Посолила слегка, учитывая, что селедка соленая, поперчила.
В керамическую форму с прямыми стенками выложила слоями в следующей последовательности рыбу, картошку, свеклу, морковку, яйца, смазывая каждый слой дрессингом. Верхний яичный слой не смазывала.
Закрыла крышкой, поставила в холодильник. Через 12 часов было неплохо, а через 24 часа я ела уже идеальную селедку под шубой.
Эту версию нашла в книге немецкого шефа Кристиана Раха. Правда назвал он ее селедкой в осеннем пальто (Hering im Herbstmantel) :)


Рождество и Новый год, салаты, сезон зима

Previous post Next post
Up