Свиные котлеты на косточке

Dec 12, 2015 23:03

Для раунда блюд из книг современной русско-язычной литературы любимого сообщества gotovim_vmeste2

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Свиные котлеты на косточке

3 котлеты на ребрах
2 луковицы
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. рафинированного растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

Мясо вечером ополоснула холодной водой, обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила, поставила в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.
За час до жарки достала из холодильника.
Духовку разогрела до 180°С.
На сковороде разогрела столовую ложку масла. Обжарила мясо на сильном огне быстро, буквально в течение нескольких секунд, с двух сторон.
Поставила сковороду в духовку.
На маленькой сковороде спассеровала лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавила немного воды, добавила каперсы, посолила, поперчила, распределила вокруг мяса. Общее время запекания в духовке 30 минут. Очень вкусно, запеченые котлеты нравятся мне гораздо больше жареных на сквороде.


мясо, свинина

Previous post Next post
Up