Зебра

Dec 13, 2015 14:47

Для раунда блюд из книг современной русско-язычной литературы любимого сообщества gotovim_vmeste2

Людмила Улицкая " Искренне ваш Шурик ".
Зебра

2 крупных яйца
щепотка соли
1/2 стакана мелкого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана рафинированного растительного масла (у меня масло из виноградных косточек)
4 ст.л. газированной воды
1 ст.л. темного рома
1 стакан и 1 ст.л. муки
1 ч.л. с маленькой горкой порошка для выпечки
1 ст.л. какао

Разогрела духовку до 180°С.
Взбила белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Взбила желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавила масло и ром, взбила.
Просеяла 1 стакан муки вместе с порошком для выпечки, добавила к яичной смеси. Вмешала лопаткой движениями снизу вверх. Добавила белки, также осторожно вмешала, но пока не до полной однородности. Разделила тесто на 2 части. В одну часть добавила какао и газированную воду, а в другую 1 ст.л. муки и тоже газированную воду. Теперь размешала осторожно до однородности. Форму для выпечки d18 см застелила бумагой. Выкладывала поочередно светлое и темное тесто ложкой в центр формы. Выпекала в средней части духовки около 30 минут. Готовность проверила спичкой. Остудила немного на решетке. Ели еще чуть теплым.



Рецепт нашла давно в интернете, в жж, но источник, к сожалению, уже не найду.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up