Для раунда блюд с использованим алкоголя любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Маффины с тыквой и корицей
250 г муки (у меня 200 г простой и 50 г цельнозерновой)
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. корицы
100 г коричневого сахара (у меня пополам с пальмовым)
1 ч.л. ванильного сахара
75 г Buttermilch (в этот раз не было, развела сметану молоком)
2 яйца
75 г масла грецкого ореха
350 г запеченой тыквы
75 г изюма
8 ст.л. темного рома
Изюм замочила в роме приблизительно за час до выпечки.
Духовку разогрела до 190 гр.
В выемки противня для выпечки маффинов вложила бумажные формочки.
Муку просеяла с корицей и порошком для выпечки.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром вилкой до однородности.
Блендером измельчила тыкву, добавила масло, взбила блендером до гомогенной массы.
Добавила к тыквенной массе сметану с молоком, яичную массу, размешала.
Добавила мучную смесь и изюм, который достала из рома.
Размешала ложкой до однородности.
Разложила по формочкам, выпекала около 27 минут.
Готовность проверила спичкой.
Ели и теплыми, и холодными. Очень вкусные.
И на следующий день были хороши.