Для раунда блюд с использованим алкоголя любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Глазированные утиные ножки с салатом из помидоров и стручковой фасоли
2 утиные ножки
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. китайского рисового вина
0,5 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соуса хойсин
Зеленая фасоль (можно взять другие сезонные зеленые овощи - брокколи, стручки горошка, зеленую спаржу, капусту пак-чой):
500 г фасоли
80 мл соевого соуса
2 ст.л. китайского черного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. кунжутного масла
1 мелконарубленный перчик чили без семян
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сока лайма
Салат из помидоров:
4 мелконарезанных помидорa
1 ч.л. кунжутного масла
соль с перцем чили
нарезанный зеленый лук
Духовку разогрела до 160 гр.
Утиные ножки помыла, обсушила, положила в маленькую жаровню.
В маленькой миске смешала соевый соус, вино и масло.
Смазала полученной смесью при помощи кисточки ножки.
Жаровню закрыла крышкой и поставила в духовку на 2 часа.
Соус хойсин развела немного оставшейся смесью с соевым соусом.
Сняла крышку, смазала ножки соусом.
Подняла температуру в духовке до 180 гр. и запекла ножки до темнокоричневого цвета.
У автора другой режим - 1 час 15 минут при 160 гр. без крышки, соус и еще 20 минут при той же температуре.
Я сделала, как любит мой муж - мясо должно легко отделяться от костей.
Фасоль бланшировала в подсоленной воде несколько минут, так, чтобы она осталась чуть хрустящей.
Смешала оставшиеся ингредиенты, смешала с фасолью.
Смешала все ингредиенты для салата, дала постоять перед подачей 5 минут.
Подала утку с овощами и бобовой вермишелью.