Салат из свеклы

Nov 11, 2015 14:18

Для раунда блюд с использованим алкоголя любимого сообщества gotovim_vmeste2

Салат из свеклы

500 г отварной свеклы (у меня готовая, в вакуумной упаковке, в собственном соку. свежую днем с огнем не сыщешь)
чуть больше чем 0,5 ч.л. соли
75 мл сухого красного вина
75 мл малинового уксуса
1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами
2 гвоздики
1/4 ч.л. молотого кориандра
3 горошины черного перца
1-2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. натертого хрена из банки

Свеклу нарезала ломтиками толщиной 2-3 мм. Сложила в банку.
В маленькой кастрюле вино, уксус, соль, кориандр, черный перец, гвоздику, лук довела до кипения. Кипящую смесь вылила на свеклу. Добавила немного свекольного сока, так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью.
Охладила при комнатной температуре, закрыла крышкой и поставила в холодильник на 2 дня мариноваться.
При подаче нужно было заправить смесью хрена и оливкового масла. Я забыла. Завтра попробую. Так тоже было вкусно.


маринады, овощи, немецкая кухня

Previous post Next post
Up