Pulled pork

Nov 10, 2015 23:00

Для раунда блюд с использованим алкоголя любимого сообщества gotovim_vmeste2

Pulled pork (блюдо американского юга)

Свиная шея с костями 3,5 кг
1 стакан пассаты
3 ст.л. среднеострой горчицы
около 6 ст.л. виски
1 ч.л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
2 ст.л. сушеной кинзы
4 среднего размера луковицы
6 зубчиков чеснока

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, обмазала маринадом, положила в чугунную кастрюлю.
Лук и чеснок почистила, крупно нарезала, добавила к мясу.
Кастрюлю закрыла крышкой и поставила в духовку разогретую до 100 гр. на 12 часов.
Все. Готово. Мясо можно есть ложкой, такое оно мягкое. Подавать, разобрав вилкой на волокна и полив соусом.
Готовое мясо почти полностью покрыто соусом.
Мой хит этого года, готовила очень часто.
Можно таким образом еще плечо без костей приготовить, но шея вкуснее гораздо.
Обычно первый день едим с овощами на гарнир как основое блюдо (сегодня с савойской капустой), а в последующие делаем сэндвичи.
Очень вкусно с салатом из белокочанной капусты (коулслоу или любой другой).



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

мясо, свинина, американская кухня

Previous post Next post
Up