Stampot van Boerenkool met Worst

Feb 19, 2014 22:50

Для раунда  серии "Национальные кухни", "Бельгийская и голландская кухни"  любимого сообщества gotovim_vmeste2

Stampot van Boerenkool met Worst
Листовая капуста с картофелем и колбасками
Традиционное зимнее блюдо Голландии и северной Германии, очень вкусное и сытное.

1 кг свежей листовой капусты
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3 см
1/2 л молока
60 г смальца
соль
свежемолотый черный перец
500 г колбасок (у меня сырокопченые Knacker)

У капусты руками оборвала грубые прожилки, поврежденные и пожелтевшие листочки.
Хорошо промыла в проточной воде.
Положила капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так, чтобы вода полностью ее покрыла.
Без крышки варила 30 минут после закипания.
Положила в кастрюлю с капустой картофель и варила еще 30 минут.
Готовый картофель выложила шумовкой в миску.
Капусту откинула на дуршлаг, лишнюю жидкость отжала обратной стороной ложки.
Капусту крупно порубила.
Молоко и смалец разогрела почти до кипения в чугунной кастрюле, пока по окружности не образовались пузырьки, добавила капусту, картофель и 1 ч. л. соли. Уменьшила огонь до маленького, закрыла крышкой и оставила на 20 минут. Добавила перец.
Колбаски наколола в нескольких местах ножом (чтобы они в горячей воде не полопались, и не вытек бы жир).
Положила их в сковороду с горячей водой, довела до кипения, уменьшила огонь до минимального и оставила на 10 минут.
Готовые колбаски нарезала кружочками толщиной 0,5 см. Добавила к капусте с картошкой, перемешала.
Подала сразу.


голландская кухня, овощи, сезон зима

Previous post Next post
Up