Gevulde Boterkoek

Feb 23, 2014 13:10

Для раунда  серии "Национальные кухни", "Бельгийская и голландская кухни"  любимого сообщества gotovim_vmeste2

Gevulde Boterkoek
Песочный пирог с миндальной начинкой (Голландия)

Миндальная начинка
80 г бланшированного молотого миндаля
125 г сахара
1 яйцо
50 г изюма без косточек (я делала без него, изюм люблю только я)
2 ст. л. апельсинового мармелада
1 ст ложка натертой лимонной цедры (у меня 1,5 ч.л. сухой от Dr. Oetker)

Начинку приготовила за 2 дня до выпечки. Так и надо, и минимум за 1 сутки. Слегка взбила сахар с яйцом, добавила остальные ингредиенты. Накрыла, оставила при комнатной температуре

Тесто
250 г мягкого сливочного масла
225 г сахара
1 яйцо
от 300 до 380 г муки

мука для посыпки
масло для смазки формы
разъемная форма диаметром 20 см

В глубокой миске взбила миксером масло с сахаром. Добавила яйцо, взбила до пышного состояния. Добавила 300 г просеянной муки в 4 приема. Получилось компактное тесто, которое я собрала в шар. Если муки недостаточно, добавить. Может понадобиться до 80 г.
Завернула тесто в пленку и отправила его в холодильник на 20 минут.
Смазала маслом форму для выпечки, дно и стенки. Тесто разделила на 2 равные части. 2 часть руками размяла в лепешку диаметром 20 см, выложила в форму, равномерно распределила, сделала бортики высотой приблизительно 1,5 см. Выложила начинку, разровняла поверхность.
Колбаску из теста нарезала кусочками 3 см. Обмакивая ладони в муку, расплющила лепешки до толщины 1 см, выложила на начинку внахлест. Смазала поверхность слегка взбитым белком. Выпекала 1,5 часа при температуре 150 С.
Достала из духовки, сняла бортики, оставила остывать на решетке. Остывший пирог переложила на блюдо.
Чуть не допекла. Надо было бы, накрыв фольгой, еще на минут 15 оставить в духовке.



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

голландская кухня, готовим_вместе2, выпечка

Previous post Next post
Up