Для раунда блюд с кисломолочными продуктами любимого сообщества
gotovim_vmeste2Ирландский содовый хлеб
400 г пшеничной муки, по немецкой классификации тип 1050 (мука 2 сорта. Содержит до 8 процентов отрубей, темнее первосортной)
1 ч.л. соли
12 г разрыхлителя
Чуть больше 250 мл буттермильха
Мука для посыпки
Просеяла вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавила бутермильх, быстро смешала, чуть промесила. Тесто получилось липкое, не крутое. На листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой, сформировала лепешку толщиной около 3,5 см, 20 см в диаметре. Присыпала мукой, надрезала крестом глубиной 1 см. Выпекала рколо 40 минут в духовке, разогретой до 225°С.
Подала сразу, съели за вечер. Несмотря на простоту, потрясающий, но именно с этой мукой. Хрустящая толстая корка, чудесный мякиш.