Для персикового раунда любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Рецепт Кристин Фербер
1 кг очищенных и нарезанных дольками персиков
200 г сахара
Сок 1 лимона
200 г каштанового меда
300 г яблочного уксуса
3 горошины чёрного перца
50 г миндаля, очищенного и нарезанного (я не добавляла в конфи, посыпала при подаче им)
Персики засыпала сахаром, добавила сок лимона, перемешала, поставила в холодильник для мацерации. Так получилось, что до следующего дня.
Мед и уксус смешала, уварила наполовину. К персиками добавила уксус с мёдом, раздробленный перец, довела до кипения, варила на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
Разлила по стерильным банкам, закрыла крышками.
Остатки поставила в холодильник и ела утром с сыром. Изумительная штука!