Для раунда "Рулеты и рулетики" серии "Мука, вода, и многое другое" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 250 г гомогенного творога 0,3% жирности
75 г сахара
щепотка соли
6 ст.л. молока
6 ст.л. рафинированного растительного масла, у меня рапсовое
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Горсть миндальных лепестков
2 ст.л. айвового варенья, размяла вилкой
Желток и 2 ст.л. молока для смазывания
Разогрела духовку до 160°С.
Творог, соль, сахар, масло, молоко смешала до гладкой однородной массы.
Муку и разрыхлитель просеяла вместе, перемешала, добавила к творожной массе, замесила тесто. Месила не до полной гладкости.
Тесто разделила на 2 части. Каждую раскатала скалкой в длинный прямоугольник, смазала смесью миндаля и айвового варенья. Каждый прямоугольник разрезала на 8 треугольников. Сформировала рогалики, скатывая треугольник от широкой части к узкой. Желток взболтала, смешала с молоком, смазала рогалики смесью при помощи кисточки.
Выпекала до золотистого цвета около 30 минут.
Кто с кофе, а я с глинтвейном.
Хороший вечер получился. Чуть позже, как стемнеет, будем колбаски на костре жарить и снова глинтвейн пить.