Для раунда "Мясные копчености и бобы" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 1 кг свиной грудинки теплого копчения (Kassler) с ребрышками
Около 300 мл белого сухого вина
1 маленькая рюмка ликера из цветков бузины
3 небольшие айвы
1 ст.л. нейтрального растительного масла
Белая фасоль замороженная, около 300 г
1 ч.л. с горкой сушеного чабера душистого (Bohnenkraut по-немецки, что в переводе значит бобовая трава)
В небольшой чугунной кастрюле обжарила мясо на растительном масле со всех сторон до румянной корочки.
Айву помыла, удалила пушистый налет с кожицы, разрезала на восьмушки и вырезала семенную коробочку и каменную середину.
Добавила в кастрюлю вино и айву.
Закрыла крышкой.
Поставила в разогретую до 140°С духовку на 4 часа. Мясо один раз перевернула.
Фасоль залила водой, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и варила до мягкости около 40 минут. За 15 минут до конца варки добавила чабер и соль. Сняла с огня. До подачи на стол отвар не сливала.
Мясо достала из кастрюли. Образовавшийся соус посолила, поперчила, добавила немного сахара и разведенную холодной водой муку.
Довела до кипения, проварила несколько минут.
Я ела мясо без соуса, просто с айвой и фасолью.