Шоколадно-миндальный пирог

Oct 28, 2018 16:44

Для раунда блюд по рецептом Джулии Чайлд любимого сообщества gotovim_vmeste2

125 г. шоколада 70% какао
2 ст.л. рома, у меня темный
110 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
3 желтка
3 белка
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
50 г. молотого бланшированного миндаля
70 г муки
7 капель миндального ароматизатора
Шоколадная глазурь:
60 г. шоколада 50% какао
2 ст.л. кофе
75 г. сливочного масла комнатной температуры
50 миндальных лепестков

Разогрела духовку до 180° С.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелила бумагой для выпечки, стенки смазала маслом и присыпала мукой.
На водяной бане растопила шоколад с ромом. Чуть остудила.
Взбила белки с солью и 1 ст.л. сахара до состояния мягких пиков.
В отдельной чаше взбила сахар с маслом до состояния пышной светлой массы. По-одному добавила желтки, не прекращая взбивать. Понемногу добавила шоколадную массу и миндальный ароматизатор. Взбила до однородной массы на высокой скорости. Добавила миндаль и вмешала на маленькой скорости.
Добавила треть белковой массы. Вмешала ложкой движениями снизу вверх. Поочередно добавила 1/3 муки, вторую треть белковой массы, снова муку и далее слоями. Осторожно вмешала движениями снизу вверх.
Выложила в форму тесто, разровняла.
Выпекала в середине духовки 25 минут. Серединка пирога дожна остаться чуть недопеченной, чуть подвижной, деревянная шпажка при проверке готовности только по краю пирога должна оставаться сухой.
Вынула пирог из духовки. 10 минут оставила в форме остывать. Вынула после из формы и остудила на решетке 2 часа.
Для глазури растопила на водяной бане шоколад с кофе. Сняла с водяной бани и вмешала масло понемногу, кусочек за кусочком до однородности.
Остудила немного, постоянно мешая ложкой. Покрыла пирог глазурью. Украсила миндальными лепестками.


сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up