Суп из шампиньонов со сливками

Nov 18, 2018 12:38

Для раунда серии "Национальные кухни". Кухня американских амишей (Pensylvania Dutch) любимого сообщества gotovim_vmeste2

250 г шампиньонов (у меня коричневые)
1 маленькая репчатая луковица
1 зубок чеснока (я забыла)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки (в рецепте 80 г)
0,5 л куриного бульона
Около 100 мл сливок (в рецепте 250 мл)
соль
2 щепотки черного молотого перца
1 щепотка натертого мускатного цвета (в рецепте мускатный орех)
1/2 ч.л. тимьяна
мелко нарезанная петрушка

Грибы нарезала кубиками, луковицу очень мелко. Растопила масло и обжарила грибы с луком на самом большом огне, так, чтобы при обжарке грибы не успевали выделять сок. Недолго,несколько минут. Грибы изменили цвет, осели, но остались чуть хрустящими. Добавила муку, обжарила, помешивая, еще минуту.
Смешала теплый бульон и сливки, добавила с кастрюлю, хорошо перемешала,чтобы не было комочков муки. Добавила перец, мускатный цвет, тимьян, проварила на небольшом огне 3 минуты, добавила петрушку,перемешала и сняла с огня.
Очень вкусный, ела с блинами.


суп, грибы

Previous post Next post
Up