Салат из чечевицы и булгура

Jul 13, 2015 13:01

В эти выходные у нас проходил триатлон, который организовывает секция по плаванию, в которую я хожу. Я почти до последнего думала о том, чтобы самой принять участие, но после того, как слегка заболел старший ребенок и я в ночь на пятницу поспала два часа, от этой идеи я решила отказаться. Но пообещала сделать салат и пирог для помощников. Так получилось, что суббота наступила внезапно и надо было сделать салат из тех продуктов, что были дома. Я импровизировала и получилось так вкусно, что сегодня повторила, только уже без булгура, т.к. его не было. С ним вкуснее :) Этот салат можно готовить заранее (пропитаный он еще вкуснее) и хорошо брать с собой. Если на работу, то просто отказаться от чеснока.


Пропорций и ккал не будет :) тут только идея:
- булгур
- красная чечевица (можно другую, но эта особенно быстро варится)
- сушеные помидоры (или вяленые в банке, тогда их масло хорошо пойдет на заправку)
- МНОГО зелени какая есть, тут: зеленый лук, шиит-лук и такой же со вкусом чеснока, укроп, петрушка, базилик и руккола
- чеснок
- соль, перец
- оливковое масло
- какой-нибудь темный ароматный уксус

булку залить кипятком и дать набухнуть.
сварить чечевицу.
зелень, чеснок и помидоры мелко порезать.
все смешать и заправить маслом с уксусом. посолить, поперчить.

приятного аппетита!

быстро, чеснок, веган, зелень, помидоры, чечевица, салат, рецепт, булгур, руккола, зеленый лук

Previous post Next post
Up