Тушеная картошка с зеленым луком

Mar 22, 2012 19:27

Снова я поддалась на провокацию  http://provocook.livejournal.com/2463.html
Хотя честно, мою бульбяную душу не надо два раза на картошку звать. Провокатор marikan утверждает, что данное блюдо важно величается жаркое, но у нас дома это всегда была - картошка тушенная. Тот же самый замечательный провокатор убеждала готовить самостоятельные блюда с зеленым луком - таким зачинщиком весны, но умоляла не посыпать им оливье. Я почти послушалась и посыпала им картошку - оказалось очень вкусно и так это - для меня больше зимнее блюдо  - стало совсем весенним



пропорции в домашних блюдах не обязательны, вот как делала вчера

- мясо 300 гр (свиннина - можно любое)
- картошка - штук 6
- морковь - 2
- лук - 1
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 3
- соль, перец
- масло растительное - опционально
- немного воды

мама и сестричка раньше это готовили в утятнице, сейчас мы все это делаем в кастрюльке с толстым дном.
Сейчас я как правило делаю вариант совсем диетический - все режу, кидаю в кастрюльку, добавляю специи и не добавляю масло, закрываю крышкой и тушу - по часа, как правило, хватает. в такой версии в дело идут еще разные овощи, что есть под рукой - свежие или замороженые (класика морожения - стручковая фасоль)
но специально для этого раунда я сделала по-настоящему: все порезала (морковь - на терке), обжарила лук с морковкой и чесноком, потом мясо, потом добавила туда специи и картошку, немного воды, закрыла крышкой и тушила.
приятного аппетита!

тушение, картофель, provocook, рецепт, зеленый лук

Previous post Next post
Up