На этой неделе хочется вспомнить любимый, домашние, уютные, блюда.
Как насчет простого домашнего Жаркого? У нас дома жаркое готовила.. мама :) Обжаривает мясо с луком и морковью, добавляет картофель, заливает водой, и ставит тушится. И все! У нас дома ттеперь, такое жаркое готовлю я. И знаете. в 95% случаев этому рецепту я не изменяю. Но, очень часто, весной, вспоминаю про жаркое одной нашей знакомой. Готовила она его с молодой картошкой и морковью, с зеленым горошком... и по моему совершенно без мяса. Сколько бы раз я не пыталась приготовить что то подобное (в остальные 5%) - того самого вкуса мне не удалось добиться. Ну попробоую вот еще раз. А вот студенческая моя подруга, перед тем как добавить картофель к мясу - предварительно его обжаривала. И... больше я вариантов не знаю. Но очень хотелось бы узнать! Делимся!
(Добавлено позже). Как оказалось, то что у нас называли "жаркое" в других слоях общества называется рагу. Ок. Пусть и рагу будет. Но только что б вот такое домашнее :)
И как насчет рогаликов? У нас дома рогалики готовила... мама. С моей помощью. Больше всего мне нравилось разрезать куски теста на восемь частей и потом заворачивать их в трубочки. Любимая начинка? Абрикосовое варенье с орехами. И тесто, песочное. Почему то зимой рогалики у нас готовили из песочного теста, а летом, когда появлялись свежие абрикосы и вишни - из дрожжевого.
И... последнее задание. Нетривиальное. Дающее свободу действий, призывающее к поиску рецептов и идей. Как насчет зеленого лука? Для меня, весна начинается с зеленым луком... редисом, щебетаньем птиц, крокусами, болотом... Вы лук зеленый выращивали зимой? У нас дома выращивали. На подоконнике. Но он совсем совсем не такой как лук с грядки. И вот, когда перестаешь щипать лук с подоконника и покупаешь его у бабулек на рынке - приходит весна! так что... Как насчет блюд с зеленым луком? Ну не так что б присыпать им оливье салат и назвать блюдо с луком. А так что б лук был главным, ну или зам главного актера в блюде? На вскидку в голову пришли все весенние салаты, киши, кексы. омлеты, бутерброды... в общем вариантов множество!
Хорошей нам пятой недели!
Ну и если вдруг забыли, еще целых два дня готовим
три блюда с одним ингредиентом и приносим их сюда.