Тефтели

Jun 06, 2018 09:40

почти волшебные! их продолжает любить Пеппа, а значит любят и мои дети :):):)
за идею я брала тефтели Сони sonulya, но потом посмотрела в холодильник, вспомнила ленивые голубцы Светы svitla_4ok и вот это придумалось само собой. И моя яжемать прямо выросла в моих глазах, ибо получилось относительно полезно накормить детей, клетчатка и витамины.
Фотография ужасная, но добрая внутри, поверьте на слово, что вкусно. и в теплом и в холодном виде.
Кстати, тут и вегетарианский вариант пройдет: больше нута и капусты вместо фарша.



по просьбам трудящихся напишу приблизительные пропорции
- фарш 300-400 gr
- яйцо 1
- капуста треть качана
- жмень нута* (вареный)
- булка
- молоко (столько, чтобы булка хорошо пропиталась)
- горчица 1 ч.л.
- соль, перец, травки
- луковица 1
- чеснок 2 зубка
- пассированые помидоры 500 gr

*нут я варю сразу всю упаковку и замараживаю "излишек". здесь я как раз такой размороженый и использовала

у меня есть измельчитель, в нем измельчила капусту, нут, сухую булку, лук и чеснок. смешала все составляющие кроме помидор, сваляла тефтельки.
отправила в духовку на 10 минут.
потом залила томатным соусом (помидоры + соль + травки)
еще минут на 15.

кстати, думаю, тушить в кастрюле тоже будет отличным вариантом.

все! приятного аппетита!

тефтели, мясо, фарш, рецепт, нут, духовка, капуста

Previous post Next post
Up