Вчера у нас были гости. По этому поводу я вспомнила вот эти закусочные рулетики. С фуд-фотографией я все еще не дружу (и да знаю, кто ж прется на улицу в полдень с острыми тенями, но поздже, боюсь рулетиков не будет), поэтому вам придется поверить на слово, что это вкусно очень :)
у меня было
- три маленьких баклажана
- 125 гр сыра фета, что-то типо брынзы тоже хорошо подойдет
- 10-15 грецких орешек
- чеснок
- масло оливковое
- травки типо орегано, шнит-лука и другие
- зубочистки или шпажки
баклажаны порезать вдель на полоски - с крайних кусочков кожи побольше снять.
вымочить полоски в соленой воде
обжарить на масле, а потом как мин. раза два промокнуть салфеткой - баклажаны они такие коварные - много масло в себя вбирают
сыр мелко помять, добавить рубленый орех, резаный или продавленый чеснок и травки. если сыр суховат, то немного туда еще и ОМ
промазать полоску начинкой и свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой