Я уже поняла, что вариантов садала Цезарь - и каждый утверждает быть единственно правильным - вагон и тележка :) Оригинальный салат, наверное, все-таки тот, который повар латиноамериканского происхождения по имени Цезарь Гардини, живя уже в США изобрел.
Я сама его тоже часто делаю совершенно по-разному. Но есть несколько основ, которые для меня этот самый салат составляют. А тут будучи
спровоцированной на салат с яйцами не смогла удержаться
вот, что для меня главное в цезаре
- салат листовой (нежный лист, айсберг не пойдет)
- пармезан
- яйца вкрутую или в мешочек - кто как любит
- курица, обжаренная кусочками
- чеснок
- соус
- крутоны - жареные сухарики
про овощи:
в этот раз у меня было два разных листовых салата: латук и валерьянелла (даже не знала, что так именуется по-русски). Еще у меня была вкусная редиска, черемша и зеленый перьевой чеснок - им я заменила чеснок обычный. Еще сюда вкусно добавить помидоры
про сухарики:
можно взять готовые, но еще вкуснее, проще и диетичнее самим сделать: белый хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом оливковым или другим - минимум, травы по желанию, соль, можно сюда чеснок, тогда не надо в салат - и подсушить до золотистой корочки в духовке или на сковороде.
про соус:
или все делаем сами или частично.
основа майонез: мне надо было утилизировать минский, да и сырые яйца сейчас не рекомендованы. но если есть желание, то лучше сделать самим: взбиваем блендером желток, оливковое масли и сок лимона до однородной эмульсии - пропорции на вкус.
мне пришлось в мой майонез еще ОМ добавить и лимонный сок - для пышности
и вот оно самое цезарное: туда же добавляем сардинку из консервной банки, ну или анчоус или шпротину. а можно и две. или три :) как нравится. ну и еще хорошо тут соус ворчестр или простой соевый смотриться.
потом моуса не оченб много надо на порцию. лучше сначала не доложить.
едим мы это без ничего, как основное блюдо.