Хлеб с вялеными помидорами и печеными луком и чесноком

Mar 22, 2014 17:33

Думаю, многие пекли этот хлеб, точнее его оригинал-с вялеными помидорами, чесноком и базиликом. Базилика у меня под рукой не было, но лук здесь очень к месту. А кто еще не пек, читайте рецепт и пробуйте. Это очень вкусно и просто к тому же!:)





тесто
320 мл воды
500 г муки пшеничной в/с
20 г манной крупы
15 г свежих дрожжей (или 5-6 г сухих)
10 г соли
50 г оливкового масла
начинка:
вяленые помидоры 10 -15 шт
печеный лук (1 средняя луковица крупными ломтиками)
печеный чеснок (около 15 зубчиков разрезать вдоль на 2 части)
оливковое масло

Печеный лук/чеснок
Подготовленный лук и чеснок выложить на смазанную маслом жаропрочную сковороду, присыпать 1 ч. лож сахара, перемешать, чтобы овощи покрылись маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 160С, помешивая.

Хлеб
Нагреть духовку до 240 С.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Замесить тесто и дать подойти.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную отрубями й и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и лук, распределить равномерно по всей поверхности.

Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части,открытые с одной стороны каждая.
Каждую часть положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидоры были наверху, дать подойти.

Снизить температуру до 220С, выпекать 25-30 минут. Остудить на решетке.

upd попросили пошагово) так как я не снимаю пошагово, держите оригинал))





Приятного аппетита!

и еще один видео-рецепт в коллекцию от мастера)

How To Cook The Perfect Rice - Gordon Ramsay

image Click to view



БЕРТИНЕ, ХЛЕБ

Previous post Next post
Up