Энциклопедия хлеба. Le Petit Larousse

Mar 21, 2018 20:11


Мука, закваска, соль и вода -это 4 основных элемента хлебопечения.
А я обычно добавляю к ним еще и пятый: страсть.
Э. Кайзер

И снова о хлебе.
Так ведь это так и есть, если начинаешь печь и говорить о хлебе, остановиться трудно)))
И хоть я перманентный "хлебопек", все же книги продолжаю приобретать и кайфовать от них и аромата  свежеиспеченного хлеба))

Сегодня расскажу о новинке на нашем рынке, о долгожданной новинке от издательства Бомбора.



[Spoiler (click to open)]



Немного об авторе, если вдруг кому незнакомо имя.
Осенью 1996 года Кайзер (а он потомственный пекарь) открыл свою первую пекарню в Париже. Это был головокружительный и мгновенный успех.
Эрик начал создавать так называемые «традиционные» хлеба с использованием качественной муки, не содержащей добавок. Переломным был 1994 г - изобретение Fermentolevain, революционной машины,сохраняющей закваску жидкой и только при правильной температуре, что облегчало работу. Это позволило Эрику Кайзеру создавать хлеб со сливочным вкусом, фруктовым ароматом и отличным сроком годности.
До открытия своей первой пекарни он работал преподавателем в  INBP (Французский национальный институт выпечки и кондитерских изделий) около 10 лет. Это крупнейший образовательный проект для взрослых в этой сфере.

Интернет говорит. что сегодня в мире насчитывается более 80 его пекарен. Список стран, где расположены его пекарни достаточно внушителен.
Его имя известно всем, кто увлекается хлебопечением.

Конечно, я допускаю, что главные свои секреты автор нам не раскрыл в этой книге)) Точнее, я в этом уверена)). Но лично мне достаточно того, что посредством этой книги я могу прикоснуться к  волшебству его французской выпечки!

И спасибо ребятам из издательства, что стали нам переводить и издавать такую качественную кулинарную литературу!

Теперь о книге подробнее, с разворотами.
Твердый переплет
197х204 мм
Очень качественная плотная бумага,отличная полиграфия.
304 страницы.

В книге такие разделы:

Основы хлебопечения
Традиционный хлеб
Особый хлеб
Органический на натуральной закваске
Хлеб с добавками (мой любимый раздел)
Хлеб на растительных маслах
Сдобный хлеб и выпечка
Булочки
Региональный хлеб
Классический хлеб разных стран







В основах хлебопечения дано много информации, от состава хлеба и оборудования до замешивания, брожения,формовки (предварительной и окончательной), насечек в фотографиях и разбора ошибок.










Листая и читая разделы, непосредственно посвященные выпечке различных видов хлеба, вы захотите испечь все!







есть и пицца, куда же без нее)))













А вот в приложении собраны все хлеба, здесь настоящий рецептурник для пекарей




Мой хлеб) с черносмородиновым вареньем с апельсинами)
Рецепт дам следующим постом, если хотите, а то много текста для одного) Знаю по себе, не читается))




в общем, книга восторг!




В книге есть, конечно, моменты)) Например, виды муки, которых в наших магазинах я не встречала, например, Т150. Это вид органической муки с остатками минеральных веществ, не поддающихся горению, так называемый "пепел". Ну где же ее взять?)) но это не слишком мешает, откровенно говоря.
А вот интересный момент. Мы считаем ц/з муку полезнее, из-за оставшейся оболочки зерна в муке. Но ведь именно эта оболочка контактирует с разного рода пестицидами и инсектицидами....

и небольшое видео))

Публикация от Marina Kharkov (@magda_cook)

21 Мар 2018 в 12:32 PDT

Где приобрести
Дешевле всего на сегодня в инет-магазине озон

а может у вас есть личная большая скидка в лабиринте
И больше нам хорошей кулинарной литературы!

изд-во Бомбора, КНИГИ, ХЛЕБ, изд-во ЭКСМО

Previous post Next post
Up