Просто огурцы

Mar 27, 2018 20:37

Замечательные огурцы, готовлю их который день подряд и вам советую) вот прям сейчас
Рецепт из новой книги о скандинавской кухне
Друзья! Напоминаю, сейчас последняя неделя постного фм, кто еще хотел поучаствовать?!




Рецепт простейший

[Spoiler (click to open)]
1 большой ровный гладкий огурец тонко порезать
60 г мелкого сахар
2 ст.лож. белого солодового уксуса
2 ст.лож воды
1 ч.лож соли
0.5 ч.лож молотого перца
3 ст.лож рубленого укропа
В кастрюле нагрейте сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снимите с огня, щедро поперчите и посолите.

Влейте маринад на огурцы, всыпьте укроп, смешайте, оставьте минут на 30 или начинайте есть сразу, потому что, попробовав, вы не оторветесь, пока все не съедите:)).

Откорректируйте соль на свой вкус. Количество ее в рецепте дано на мой вкус. В оригинале нет количества соли. Солодовый уксус я заменила- 1ст.лож обычного 9%+1ст.лож рисового сладкого( мирин).

Эти длинные тепличные огурцы, которые сами по себе не очень, а вот приготовленные так- прекрасны как салат, или как добавка в гамбургеру, например. Кстати, в скандинавских странах  эти огурцы являются обязательной добавкой к хот-догу

Публикация от Marina Kharkov (@magda_cook)

26 Мар 2018 в 7:57 PDT

Обзор книги принесу чуть позже, но тем, кому интересно прямо сейчас, скажу в двух словах-она стоит того, чтобы быть в вашей библиотеке, там есть на чем зависнуть, там есть куча всего, что "хочется бежать и готовить"))

огурцы, кухня скандинавская, ПОСТ, ОВОЩИ

Previous post Next post
Up