Замечательные огурцы, готовлю их который день подряд и вам советую) вот прям сейчас Рецепт из новой книги о скандинавской кухне Друзья! Напоминаю, сейчас последняя неделя постного фм, кто еще хотел поучаствовать?!
Рецепт простейший
[Spoiler (click to open)] 1 большой ровный гладкий огурец тонко порезать 60 г мелкого сахар 2 ст.лож. белого солодового уксуса 2 ст.лож воды 1 ч.лож соли 0.5 ч.лож молотого перца 3 ст.лож рубленого укропа В кастрюле нагрейте сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снимите с огня, щедро поперчите и посолите.
Влейте маринад на огурцы, всыпьте укроп, смешайте, оставьте минут на 30 или начинайте есть сразу, потому что, попробовав, вы не оторветесь, пока все не съедите:)).
Откорректируйте соль на свой вкус. Количество ее в рецепте дано на мой вкус. В оригинале нет количества соли. Солодовый уксус я заменила- 1ст.лож обычного 9%+1ст.лож рисового сладкого( мирин).
Эти длинные тепличные огурцы, которые сами по себе не очень, а вот приготовленные так- прекрасны как салат, или как добавка в гамбургеру, например. Кстати, в скандинавских странах эти огурцы являются обязательной добавкой к хот-догу
Обзор книги принесу чуть позже, но тем, кому интересно прямо сейчас, скажу в двух словах-она стоит того, чтобы быть в вашей библиотеке, там есть на чем зависнуть, там есть куча всего, что "хочется бежать и готовить"))